Знаменитые вымышленные персонажи и их реальные прототипы

Знаменитые вымышленные персонажи и их реальные прототипы

Какой бы богатой ни была фантазия творцов кино, наибольшее вдохновение для создания персонажей они черпают из реальной жизни. Как ни странно, даже у безумных Джокера и Харли Квинн нашлись прототипы, с которых срисовали запоминающийся образ.

Где-то просто копируют внешность, где-то специально создают образ злодея ради своеобразной мести, и даже Винни-Пух появился не просто так! В сегодняшнем материале мы постараемся узнать, откуда растут ноги у запоминающихся героев кино и мультфильмов.

Джокер Конрад Фейдт

О прошлом Джокера практически ничего не известно, зато о процессе создания персонажа есть пару сведений. Критики часто выясняют, кто же лучше сыграл главного врага Бэтмена, полностью игнорируя немецкого актера Фейдта и его роль Гуинплена в фильме «Человек, который смеется».

Харли Квинн — Арлин Соркин

С подругой Джокера всё еще интереснее: ее создали, чтобы исправить трудный момент в сценарии. Эпатажная актриса Арлин Соркин подарила Харли не только внешность и любовь к ярким нарядам, но и голос в различных мультфильмах и видеоиграх.

Фаркуад — Майкл Айснер

Идеально, когда конкуренция способствует созданию ярких персонажей. Прообразом жестокого и жадного лорда стал Майкл Айснер, некогда главный управляющий конгломератом Disney. Отколовшийся от студии продюсер Джеффри Катценберг создал свою собственную — DreamWorks — и в такой способ отомстил давнему неприятелю.

Если быстро читать имя персонажа на английском, слышится ругательство. Этот момент, так же как и низкий рост Фаркуада в противовес высокому росту Майкла, мститель учел заранее.

Винни-Пух — мишка Виннипег

В свое время сказками о Винни-Пухе из-под пера Алана Милна зачитывались многие, а благодаря «Союзмультфильму» и в частности голосу Евгения Леонова, в косолапого влюбился весь СССР. Ничего бы не вышло без реальной медведицы Виннипег, жившей в Лондонском зоопарке в 1920-х годах. По воспоминаниям современников, животное очень любило играться с детьми.

Покахонтас — Ирен Бедард

Ирен — одна из немногих широко известных актрис-эскимосок. Именно с нее срисовывали образ непослушной Покахонтас, она же подарила голос персонажу в мультфильмах и двух видеоиграх.

Малефисента – Элеонор Одли

Казалось бы, ну хоть Малефисента должна быть оригинальным персонажем! Но и ее придумали, вдохновляясь кем-то. Образ и голос злой волшебницы позаимствовали у американской актрисы Элеонор Одли.

Аладдин — Том Круз

Во время создания Аладдина мультипликаторы изрядно замучились. Сперва пришлось поднять возраст юнца с 13 до 18 лет, потом срисованное с Майкла Дж. Фокса личико показалось слишком мальчишеским. В итоге возлюбленный Жасмин обзавелся внешностью Тома Круза.

Рокки Бальбоа — Чак Уэпнер

Сильвестр Сталлоне сам написал сценарий о никому не известном новичке, которому довелось выйти на ринг с опытным боксером. Прообразом стал Чак Уэпнер, который в свое время пережил 15 раундов против Мухаммеда Али. Американский боксер даже судился со Сталлоне, пытаясь получить ссуду за «наживу на чужой биографии», и Слай, ранее отрицающий какое-либо сходство, всё же выплатил некую сумму.

Рэймонд Бэббитт — Ким Пик

Герой фильма «Человек дождя» — персонаж с синдромом саванта — появился благодаря американцу с феноменальной памятью Киму Пику, который запоминал 98 % прочитанной информации. За жизнь «Ким-пьютер» прочитал свыше 12 000 книг, но был практически беспомощным в быту.

Северус Снейп — Джон Неттлшип

Поначалу Джон, учитель химии у Джоан Роулинг, сравнивал себя с Дамблдором, но репортеры задавали всё тот же вопрос: «Вы же Снейп?» Поначалу Неттлшип обижался на ученицу, но скоре нашел и положительные стороны. «Снейп достаточно ужасен, но если мое эксцентричное поведение в классе способствовало появлению какой-то части этих замечательных книг, это очень радует меня», — упоминал Джон.

Теперь волнует лишь один вопрос: можно ли назвать всех этих замечательных персонажей вымышленными? У каждого из них есть своя реальная история, а как говорил Альфред Хичкок, фильм — это жизнь, с которой вывели пятна скуки.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ