Сбежавшая от правителя Дубая принцесса Хайя подала на развод и требует защитить ее детей

Сбежавшая от правителя Дубая принцесса Хайя подала на развод и требует защитить ее детей

Думаю, когда впервые была опубликована история побега принцессы Хайи, все мы понимали, что это не закончится просто так. Младшая и самая любимая жена шейха Дубая Мохаммеда бен Рашида аль-Мактума месяц назад сбежала от мужа, прихватив двоих детей и около 40 млн долларов.

По этому поводу принцесса ни разу не давала интервью, однако если верить СМИ, наиболее вероятной причиной побега стал роман Хайи с собственным телохранителем. Женщина начала опасаться за свою жизнь после того, как узнала о судьбе одной из дочерей шейха, которая ранее также пыталась сбежать.

 

30 июля принцесса впервые появилась на публике. Репортерам удалось ее сфотографировать, когда она выходила из здания суда в Лондоне после окончания слушания.

 

Принцесса появилась в сопровождении телохранителей и своего адвоката баронессы Фионы Шеклтон по прозвищу Стальная Магнолия. Именно она в свое время руководила бракоразводным процессом принцессы Дианы и принца Чарльза.

 

Loading...

Да, 45-летняя принцесса Хайя требует развода у 70-летнего шейха Мохаммеда. Ее основным аругментом является то, что их женитьба была принудительной.

 

Кроме того, принцесса требует выдать ее детям специальные правозащитные ордера, которые будут препятствовать их принудительному возвращению в Дубай. Также она просит у суда защитить ее дочь от брака без ее согласия.

 

Сам шейх на заседании не присутствовал, но прислал своих адвокатов. Глава Дубая нанял для защиты своих интересов Элен Уорд, которая известна своим трудоголизмом. Именно она курировала развод Мадонны и Гая Ричи. Так что для главного развода последних лет компания собралась стоящая.

 

Отсутствие шейха стало неприятным сюрпризом для многочисленных активистов, собравшихся у здания суда. Около сотни человек собрались в ожидании Мохаммеда аль-Мактума с довольно грубыми плакатами, обвиняющими его в убийствах, пытках и поощрении проституции. 

 

Стоит отметить, что в первую очередь шейх потребовал возвращения своих детей домой, а также запрета на оглашение деталей судебного процесса. Судья Эндрю Макфарлейн ответил отказом.

 

В ближайшее время суд должен вынести решение по поводу опеки, а затем уже будет поднят вопрос о разделении имущества супругов. Пока еще неизвестно, планирует ли шейх лично посетить хотя бы одно из заседаний, ведь в случае развода его позиции в Дубае могут серьезно пошатнуться.

 

Естественно, мы не можем объективно оценить всю ситуацию, но, зная, в каком положении находятся женщины в странах Ближнего Востока, полностью поддерживаем принцессу. Каждая женщина имеет полное право распоряжаться собой и своей судьбой так, как ей будет угодно. XXI век всё-таки на дворе!

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ