Елизавета II оставила принцу Гарри воинские звания, но с одним условием

Елизавета II оставила принцу Гарри воинские звания, но с одним условием

38-летняя Меган Маркл и 35-летний принц Гарри после отказа исполнять королевские обязанности лишились своих титулов, а также любимой роли послов Содружества, что стало для пары большим ударом. Также знаменитая чета планировала зарегистрировать товарный знак Royal Sussex, но и эта идея была обречена на провал.

В жизни бывают взлеты и падения. После череды потерь герцоги наконец получили заслуженные хорошие новости — принцу Гарри оставили воинские звание. Неужели королева Елизавета II пожалела любимого внука?

Напомним, что принц Гарри посвятил девять лет службе в Вооруженных силах. Он неоднократно участвовал в военных действиях в Афганистане и очень гордился своими званиями и регалиями. Было бы крайне несправедливо лишить его почетных воинских званий, которые он действительно заслужил.

Loading...

С позволения Ее Величества, герцог сохранит звания майора, а также лейтенант-коммандера и командира эскадрильи. Но пока он не может использовать свои воинские звания, так как обязан дождаться окончания 12-месячного испытательного срока. Если в течение этого периода принц Гарри будет по совести соблюдать условия соглашения, то сможет вновь облачиться в парадную форму. Чтобы это стало явью, герцогу также желательно держаться подальше от скандалов.

К большому сожалению для принца, должностей генерал-капитана королевской пехоты, званий командующего Военно-воздушной базой Королевских ВВС Хонингтона и главнокомандующего малыми кораблями и водолазными операциями Королевского флота он всё-таки лишился. Оказалось, что необходимо проживать в Великобритании на постоянной основе, чтобы сохранить вышеупомянутые регалии.

Напомним, что с первого апреля супруги официально прекратят исполнять королевские обязанности. До тех пор чета вернется в Лондон, чтобы принять участие в ряде заключительных мероприятий. После этого интересы принца Гарри и Меган Маркл будет представлять их благотворительный фонд.

Официальный представитель пары сообщает: «Герцоги будут проводить время как в Великобритании, так и в Северной Америке. Кроме того, они будут продолжать сотрудничество с патронируемыми организациями. В течение года Сассексы будут проводить встречи по поводу создания некоммерческого формирования. Подробности станут известны позже».

Недавно друг и личный модельер принцессы Дианы Пол Костелло поведал, как бы отреагировала леди Ди на решение сына сложить королевские полномочия: «Она бы определенно не расстроилась. Дети для нее всегда были на первом месте. Диана сказала бы: “Делай то, что должен”. Она никогда не была сторонницей королевского протокола и его правил».

Тем временем принц Гарри и Меган Маркл начинают жизнь с чистого листа. Похоже, что сбежавшая семейка получает огромное удовольствие от простой жизни в Стране кленового листа.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ