Принц Гарри никогда не хотел, чтобы его сын рос в королевских традициях

Принц Гарри никогда не хотел, чтобы его сын рос в королевских традициях

31 марта принц Гарри и его очаровательная супруга Меган Маркл официально прекратили выполнять королевские обязанности. Теперь они живут независимой жизнью в Лос-Анджелесе. 

После отречения от королевских полномочий герцогу Сассекскому предстояло выбрать фамилию. Многие почитатели были уверены, что он возьмет фамилию прямых потомков держательницы короны — Маунтбеттен-Виндзор. Но не тут-то было!

Похоже, что принц Гарри не только отказался от королевских титулов, но и от королевской фамилии. Так, внук королевы Елизаветы недавно зарегистрировал новую туристическую экокомпанию Travalys, указав только свое полное имя — принц Генри Чарльз Альберт Дэвид, герцог Сассекский.

Вдобавок, близкая подруга герцога и герцогини Сассекских, 86-летний антрополог Джейн Гуддол, утверждает, что пара планировала покинуть королевскую семью задолго до «ухода в отставку». 

По ее словам, когда Арчи было около двух месяцев, знаменитая чета заявила, что не намерена растить сына по королевским традициям и протоколу. «Я убедила малыша сделать знаменитый королевский жест приветствия, добавив, что ему придется этому научиться. Но Гарри ответил, что они его не воспитывают по этим правилам», — поведала Джейн Гуддол.

Невзирая на сенсационные новости, принц Гарри горячо любит и переживает за представителей королевской семьи. Многие друзья супругов отмечают, что решение о «Мегзите» было принято не из-за личной неприязни к августейшим родным, а ради своих близких, которых он хочет защитить. Стоит учитывать еще и тот факт, что герцог Сассекский никогда не хотел жить по королевскому протоколу.

Гарри и Меган также планировали устроить семейное торжество вместе с представителями королевской семьи, приуроченное к празднованию первого дня рождения малыша Арчи. Однако празднество пришлось отменить из-за пандемии, охватившей мир. 

Так, герцог и герцогиня Сассекские поздравят наследника в тихом семейном кругу в своем доме в Лос-Анджелесе. Возможно, к ним присоединится мама Меган, Дория Рэгланд. Предполагается, что супруги организуют сыну «второй» первый день рождения с королевской семьей, но гораздо позже, когда ситуация в мире наладится.

Источник: Getty Images

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ