Терпению принца Гарри пришел конец: он подает в суд на британский таблоид

Терпению принца Гарри пришел конец: он подает в суд на британский таблоид

Принц Гарри и Меган Маркл уделяют много времени решению социальных проблем. В недавнем королевском туре по Африке герцогиня доказала, что намерена бороться за права и свободы женщин по всему миру. Но позаботиться о самой себе не так-то просто.

В последнее время на Меган Маркл незаслуженно обрушилось много негатива. Последней каплей травли со стороны прессы стала публикация личного письма Меган к отцу. Принц Гарри больше не намерен терпеть такое отношение к любимой супруге и решил вступиться.

Недавно герцоги Сассекские объявили, что подают в суд на британское издание газеты Mail on Sunday за нарушение авторских прав и конфиденциальности. Издание не только опубликовало личную переписку, но и нарочно отредактировало ее, чтобы выставить Меган в дурном свете.

«К сожалению, моя жена стала одной из жертв британской таблоидной прессы, которая ведет кампании против людей и не задумывается о последствиях. Эта безжалостная кампания усилилась за последний год в связи с беременностью Меган и рождением нашего сына Арчи», — сообщает в официальном письме принц Гарри.

Loading...

«Содержание письма (Имеется в виду переписка Меган с отцом. Прим. ред.) было опубликовано незаконно для манипуляции публикой. Более того, они умышленно сбили читателей с толку, специально опустив некоторые абзацы, предложения и даже слова, чтобы выдать ложь за правду».

«Единственное, что мы можем сделать, — выступить против поведения, которое ломает судьбы людей. Эта травля запугивает невинных и заставляет их замолчать навсегда. Это неприемлемо на любом уровне, и с этим нужно бороться».

Герцог Сассекский боится, что Меган будет подвергаться преследованиям, так же как его мать, принцесса Диана: «Мой самый глубокий страх — повторение истории. Я уже видел, что происходит с любимым человеком, когда его травят до такой степени, что с ним больше не обращаются как с реальным человеком. Я потерял свою мать и теперь смотрю на то, как моя жена становится жертвой тех же самых могущественных сил».

Также принц Гарри признался, что они всеми силами пытались не реагировать на провокации и «держать лицо», но он устал молча наблюдать за травлей любимой жены: «Стоять в стороне и ничего не делать — противоречит всему, во что мы верим».

«Учитывая отказ Associated Newspapers разрешить этот вопрос удовлетворительным образом, мы инициировали разбирательство, чтобы исправить это нарушение неприкосновенности частной жизни, нарушение авторских прав и вышеупомянутую повестку дня для средств массовой информации».

В случае успеха в зале суда, королевская семья пожертвует все полученные деньги в фонд борьбы с травлей. Напомним, что издание Mail on Sunday пока никак не прокомментировало ситуацию.

Источник: Sussex Official

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ