97-летний супруг королевы Елизаветы попал в серьезное ДТП, автомобиль перевернулся

97-летний супруг королевы Елизаветы попал в серьезное ДТП, автомобиль перевернулся

Полтора года назад Букингемский дворец сообщил, что герцог Эдинбургский, супруг королевы Елизаветы II, отходит от выполнения королевских обязанностей и «уходит на пенсию». Пресс-служба уточнила, что виной этому состояние здоровья, а так как в тот момент герцогу уже было 96 лет, такое решение не вызвало никаких вопросов.

С тех пор принц Филипп лишь изредка появлялся на публике, посещая самые важные официальные мероприятия. СМИ периодически публиковали новости о плохом самочувствии герцога, заставляющие поклонников королевской семьи изрядно нервничать.


Однако ни одна из этих новостей не сравнится со вчерашним известием о том, что супруг Елизаветы попал в серьезную аварию. Об этом стало известно ближе к вечеру, однако полиция Норфолка сообщила, что вызов поступил около трех часов дня.

Как оказалось, ДТП произошло недалеко от загородного поместья королевской семьи в Сандрингеме. Автомобиль герцога, который он вел самостоятельно (и это в 97 лет!), столкнулся с другим транспортным средством.

Видимо, удар был действительно мощный, так как машина принца Филиппа перевернулась. На место сразу же прибыли полицейские и скорая помощь. Врачи подтвердили, что супруг королевы не пострадал, а два человека из другого автомобиля, сьехавшего с дороги в кусты, получили лишь незначительные повреждения. Родились в рубашке!


Очевидцы рассказали, что видели момент аварии, и сразу кинулись на помощь. Когда они помогали герцогу выбраться из машины, он был в сознании, но в шоковом состоянии. Судя по всему, жизнь ему спасли сработавшие подушки безопасности.

После ДТП и разговора с полицией, принца Филиппа сразу же доставили в Сандрингемский дворец, где его осмотрели врачи. Пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что он не получил ранений и чувствует себя удовлетворительно. Виновников аварии пока не называют, однако, как утверждают источники, герцога ослепило солнце.


Поклонников монаршей семьи поразил тот факт, что принц в столь преклонном возрасте до сих пор сам садится за руль, однако королевских биографов это не удивляет: супруг Елизаветы всегда настаивал на независимости и категорически отказывался, чтобы его возили.


Обстоятельства ДТП будут тщательно расследованы, и, возможно, теперь герцога Эдинбургского убедят не водить машину. Кстати говоря,

в Британии уже подготовились к трагическому исходу, но, надеемся, он будет еще нескоро.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ