Повторение — мать учения: почему принц Джордж в этом году опять пошел в первый класс

Повторение — мать учения: почему принц Джордж в этом году опять пошел в первый класс

В начале сентября школьники в большинстве стран мира традиционно отправились на учебу. Исключением не стала и британская королевская семья: в этом году в первый класс школы Thomas's Battersea отправился сын герцогов Кембриджских — принц Джордж.

Летом мальчику исполнилось 5 лет, и прошлый год действительно выдался для него насыщенным: он первый раз пошел в школу, совершил заграничное турне, получил в подарок братика... Да, тебе не показалось, он действительно шел в первый класс, а в этом году пошел снова. Так что же произошло? Разбираемся.

В прошлом году Джорджа в школу проводил папа, так как мама не появлялась на публике из-за осложнений беременности. Никакой привычной нам торжественной линейки не было — мальчик поздоровался с директором и прошел в класс.

Все догадывались, что учеба в обычной школе не обойдется без приключений. Да и разве может идти речь о простой жизни, если ты — будущий король Великобритании? Но то, что маленькому принцу будут даже угрожать, в королевской семье, видимо, не предвидели.

Поскольку на жизнь мальчика планировалось покушение, ему значительно усилили охрану. В то же время стали переживать другие родители: если случится какой-нибудь теракт, могут пострадать и их дети! Когда преступника поймали, все немного успокоились.

В этом году вновь поступило сообщение, что принц Джордж идет в первый класс. Нет, дело вовсе не в успеваемости мальчика. Система образования в Великобритании требует, чтобы дети поступали в начальную школу с 5 лет.

В прошлом году Джордж проходил что-то похожее на дошкольную подготовку, когда дети привыкают к новым условиям, друг другу и усваивают знания в непринужденной обстановке. В этом году принц пошел уже в настоящий первый класс, но его родители не захотели, чтобы это широко освещалось прессой. Ребенку тоже нужно немного спокойствия!

В Великобритании принято отправлять детей на учебу рано. Уже в два года малыши спешат в местный детский сад, а поскольку у них есть что-то наподобие формы и рюкзачок, то они вполне напоминают наших первоклашек.

После нескольких лет начальной школы ученики более-менее определяются с предметами и начинают подготовку к будущей профессии. В 12–13 лет они либо переходят в среднюю школу, либо отправляются в колледж.

Прощаются со средней школой подростки в 16 лет, после чего могут пойти работать либо поступать далее в высшее учебное заведение. Но и последний вариант предполагает, что ты еще должен проучиться несколько лет, чтобы после сдать вступительные экзамены.

С одной стороны это лишняя трата времени, а с другой — возможность еще раз переосмыслить всё хорошенько и определиться с будущей профессией. Помогает ли это на деле — остается только догадываться.

В первом классе Джордж уже окунется в мир математики, французского языка и будет изучать даже религиоведение. Вполне обычный школьник, если не учитывать, какое будущее его ожидает.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — очень глубокий и непосредственный человек, черпает вдохновение в книгах, путешествиях и людях. Интересы у нее самые разнообразные: от посещения концертов до просмотра спортивных соревнований. У Екатерины техническое образование, поэтому она не любит лить воду, ее тексты лаконичнее чеховских. Катя с удовольствием следит за самыми офигенными событиями в жизни популярных личностей, а особенно британской королевской семьи. Девушка охотно поделится самым интересным с тобой!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ