Сотрудники Ленинградского зоопарка написали резкое письмо о наболевшем

Сотрудники Ленинградского зоопарка написали резкое письмо о наболевшем

Медленно, но уверенно цивилизованный мир движется к восстановлению гармонии между человеком и природой. Мы наконец обращаем внимание на проблемы экологии, стараемся уменьшить количество потребляемого пластика и возобновить работу тех экосистем, которым нанесли вред.

Но существует еще множество «уязвимых» сфер жизни человека, связанных с природой. И одна из этих сфер — заведения, где человек контактирует с дикими и экзотическими животными.

Мы привыкли, что раз платим деньги за входной билет в зоопарк или дельфинарий, то вокруг нас все должны плясать, ведь клиент всегда прав. Но пора понять ошибочность такой позиции, и на днях это, в некотором роде, помогли сделать сотрудники Ленинградского зоопарка.

 

В стенах зоопарка произошел случай, который стал последней каплей в чаше терпения персонала. Каждый из работников относится к животным с трепетом и заботой, поэтому они не могут молчать, когда посетители подвергают зверушек опасности.

Но большинство посетителей и не подозревают, что могут вредить животным, даже не прибегая к настоящему насилию. Именно об этом высказалась адмнистрация Ленинградского зоопарка: «Уважаемые гости, ежедневно мы получаем от вас десятки отзывов о работе зоопарка, мы благодарим вас за обратную связь и стараемся учитывать все замечания».

«Но сегодня мы, сотрудники зоопарка, хотели бы написать отзыв о людях, у которых сложилось неверное представление о зоопарках как о местах, где животные должны развлекать гостей. Они пытаются вызвать активность зверей различными способами — криками, стуком по стеклу, попытками покормить своих любимцев».

«Сегодня наша медведица Хаарчаана обсыхала после купания в бассейне, в это время все наблюдали за ней и ждали очередного прыжка, но малышка не торопилась в воду, она грелась под лучами солнца. Вдруг одна посетительница зоопарка бросила медведице стаканчик мороженого, и Хаарчаана тут же прыгнула под восторженные крики толпы. Дети начали радостно благодарить гостью и просить бросить еще».

«Сотрудники заметили это нарушение правил и попытались объяснить, что подобное поведение может привести к трагическим последствиям. На наши замечания мы услышали: “Дети целый час стояли на солнце и ждали, пока медведица прыгнет, а она не хотела!”, “Почему мы должны столько ждать, пока она начнет купаться?”, “Медведи ведь едят снег, почему ей нельзя мороженое?”».

«Зоопарк предоставляет возможность понаблюдать за уникальными обитателями нашей планеты — рассмотреть их внешний вид, повадки, отношения с сородичами. Но животные ничего никому не должны, они могут не обращать на вас внимания, прилечь отдохнуть или спрятаться в домик, если устанут. Мы убедительно просим не подвергать зверей стрессу, несмотря на то, как сильно вы хотите познакомиться с ними поближе».

 

«Мы также напоминаем вам, что кормить животных в зоопарках категорически запрещено! Специалисты тщательно прорабатывают рацион питания обитателей зоопарка, и питомцы ежедневно получают все необходимые продукты».

«Всё, что они едят сверх положенной нормы, даже кусочек яблока, может негативно сказаться на их здоровье. Мы принимаем несколько тысяч человек в день, если каждый из них даст животному по стаканчику мороженого, это приведет к завороту кишок или остановке кишечной деятельности».

«Иногда питомцы могут манипулировать посетителями, выпрашивая еду. Но не стоит забывать, что они, так же как и ваши дети, которые стаскивают очередную сладость со стола, не подозревая о последствиях переедания. Родитель не допустит, чтобы его ребенок ел себе во вред. Мы заботимся о животных как о наших детях и стараемся их защитить».

«К сожалению, эту статью не сможет прочитать каждый будущий посетитель зоопарка, поэтому мы просим вас делать замечания тем, кто по своему незнанию или ввиду других причин дает животным еду».

И ведь такое происходит в огромных стационарных зоопарках, а какая ситуация в контактных, вообще страшно представить. Там ведь кормежка животных посетителями — это привычная часть развлечений, и бедные зверушки готовы съесть из рук что угодно, потому что до этого их специально недокармливают.

 

Именно поэтому, новость о том, что с начала 2020 года в России вступает в силу закон «Об ответственном обращении с животными», который фактически запрещает контактные зоопарки на законодательном уровне, приятно удивила и порадовала не только зоозащитников, но и обычных граждан.

Надеемся, люди и сами станут более сознательными и будут доносить другим информацию о том, как нужно вести себя со зверушками — от диких и экзотических до обыкновенных домашних питомцев. Ведь животное — это не игрушка, а живое существо, способное испытывать как плохие, так и хорошие эмоции.

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ