Белые переднички, дрон вместо первоклассницы и бутылка шампанского на троих: как прошел последний звонок в российских школах

Белые переднички, дрон вместо первоклассницы и бутылка шампанского на троих: как прошел последний звонок в российских школах

24 и 25 мая отзвенел последний звонок во всех российских школах. До ЕГЭ остались считаные дни, но 730 тысяч выпускников, кажется, впервые за 6 учебных месяцев расслабились и забыли о предстоящих экзаменах. Забыли и оторвались как в последний раз.

Белые бантики, переднички, море цветов, сотни селфи, а немного позже — ящик шампанского, распитый всем классом у фонтана вдали от родительских глаз. Детки выросли и пустились во все тяжкие. Как это происходило в разных уголках нашей необъятной и еще паре ближних стран — смотри дальше.

1. Всё начинается чинно и благородно. Серверы Инстаграма падают: старшеклассницы в прямом эфире.

2. Торжественная часть: трогательный выход выпускника с первоклассницей, сидящей у него на плече... Стоп, а это что такое?

Так отличился лицей № 1 в белорусских Барановичах. Вместо первоклассницы церемонию закрыл дрон с привязанным к нему колокольчиком.

К слову, Барановичи стояли на ушах: торжество запомнилось многим своей яркой подачей.

3. Попробуй с первого раза определить, сколько этим девчонкам лет

Loading...

4. Как же без совместного фото с любимыми (или не очень) одноклассниками?

5. Торжественная часть закончилась. Самое время уйти в отрыв!

6. Теперь вы взрослые...

7. Но подурачиться — это святое дело.

Не будем ханжами: да, современному поколению неведомы кротость и нравственное целомудрие школьников 60-х. Эти дети растут слишком быстро, больше сосредоточены на себе, имеют другие ценности. Они — другие. Балуются алкоголем на выпускном? Сомневаюсь, что у большинства из нас школьные годы были такими уж образцово-показательными. Признайтесь, здесь все свои!

А ты помнишь свой последний звонок? Поделись с нами фотографиями в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ