Трогательная история помолвочного кольца Камиллы Паркер-Боулз

Трогательная история помолвочного кольца Камиллы Паркер-Боулз

В начале апреля принц Чарльз и герцогиня Корнуольская отпраздновали пятнадцатую годовщину свадьбы. Королевская чета ждала заветного момента 35 лет, прежде чем открыто заявить всему миру о желании связать свои судьбы узами брака. 

Принц был вне себя от радости, ведь наконец его возлюбленную приняли самые близкие и родные люди. Несмотря на то, что они не могли устроить пышную свадьбу, Чарльз хотел сделать для избранницы что-то действительно особенное. Наградой за терпение Камиллы стала фамильная драгоценность с богатой историей в качестве подвенечного кольца. 

Фото: (c) Getty Images

Сообщается, что принц Уэльский сделал предложение Камилле с украшением, которое считается фамильной реликвией семьи Виндзоров. Ранее платиновая драгоценность с расположенным в центре пятикратным бриллиантом огранки «изумруд» в стиле ар-деко принадлежала королеве-матери, которая всегда была очень близка с Чарльзом. Кольцо не было помолвочным для Элизабет, так как впервые украшение было замечено на ее безымянном пальце в 80-х годах. 

Фото: (c) Getty Images

Предполагается, что изделие из драгоценных камней досталось королеве-матери от почтенной госпожи Маргарет Хелен Гревилл, хорошей приятельницы короля Георга VI, которая завещала значительную часть своей коллекции украшений именно Элизабет Боуз-Лайон. 

Фото: (c) Getty Images

О помолвке Чарльза и Камиллы известно немного. Герцогиня Корнуольская подтвердила, что принц Уэльский, отдавая дань обычаям, встал на одно колено. «Мы с миссис Паркер-Боулз абсолютно счастливы. Наша свадьба станет особенным днем для нас и наших семей», — заявил принц Чарльз в официальном обращении. 

Фото: (c) Getty Images

Церемония бракосочетания состоялась 9 апреля 2005 года в часовне святого Георга Виндзорского замка. По традиции после клятв пара обменялась кольцами из валлийского золота. Свидетелями выступили сын Камиллы Том Паркер-Боулз и принц Уильям.

Фото: (c) Getty Images

Влюбленных до сих пор преследует критика со стороны общественности. Однако королевскую чету не волнуют косые взгляды недоброжелателей, ведь своего счастья они ждали 35 лет. Стоит признать, что в прочности их любви сомневаться не приходится. Принц Чарльз и Камилла — наглядное доказательство того, что настоящие чувства проверяются временем.

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ