Вот кем оказался персонаж мема «вечеринка ботанов».

Вот кем оказался персонаж мема «вечеринка ботанов».

В ночь на 7 февраля весь мир наблюдал за запуском Falcon Heavy — сверхтяжелой ракеты-носителя, спроектированной частной корпорацией SpaceX. С ее помощью владелец SpaceX Илон Маск вывел на орбиту спортивный кабриолет Tesla Roadster. Ожидается, что электрокар совершит космический вояж и достигнет Марса.

Спустя несколько дней из глубин Сети неожиданно всплыл мем 20-летней давности. Ты наверняка видел этот старый вирусный снимок с 4 ботаниками, сидящими за столом. Фото сразу же в шутку нарекли «сумасшедшей IT-вечеринкой» или «пати хард».

Снимок сделали в далеком 1997 году во время математической олимпиады в польском городке Звардонь.

Обрати внимание на худенького паренька в голубом свитере. Его зовут Томаш Чайка, и именно он помог Илону Маску поднять Falcon Heavy в воздух!

«Сумасшедшая вечеринка ботанов» оказалась пророческой: Томаш действительно выбрал профессию в сфере IT. Парень получил высшее образование в Варшавском университете и американском университете Пердью, а также неоднократно побеждал в международных соревнованиях по математике и программированию.

О том, что Томек — сотрудник космической корпорации SpaceX, стало известно 4 года назад. 8 февраля 2018 года СМИ сообщили, что Чайка разрабатывал софт для системы управления Falcon Heavy. Представь себе, без него запуск ракеты мог бы не произойти!

До вербовки в SpaceX Чайка с 2007 по 2013 год работал айтишником в Google, а во время учебы проходил стажировку в Microsoft.

Удивительная штука — судьба. Сегодня у тебя передирают домашки и за спиной обзывают гиком и ботаном, а спустя 20 лет ты один из передовых специалистов американской космической корпорации!

А ты помнишь этот исторический мем?

Что ты думаешь о герое этой истории?

Поделись с нами в комментариях и расскажи друзьям.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ