Немецкий принц погиб при странных обстоятельствах. Вот что известно о трагедии.

Немецкий принц погиб при странных обстоятельствах. Вот что известно о трагедии.



23 февраля Германия была ошарашена новостью о смерти представителя королевской династии, принца Гогенцоллерна. Изначально сообщалось, что принц по неизвестной причине выпал с 21-го этажа отеля во Франкфурте-на-Майне. Он был единственным сыном Годенара-Фридриха фон Гогенцоллерна и его жены Хайде Хансен, у пары есть еще дочь.

О 39-летнем принце информации очень мало. Но фамилия Гогенцоллерн уже второй раз за несколько месяцев светится в СМИ в связи с грустными событиями, поэтому мы решили рассказать детальнее об этой династии и трагедиях, которые недавно постигли ее.

Карлос Патрик Гогенцоллерн погиб буквально через несколько дней после того, как его временно выпустили из тюрьмы по программе «подготовки к освобождению». Его арестовали в 2014 году за мошенничество, а уже этим летом он должен был выйти на свободу.

Сообщается, что принц скончался на месте от полученных травм. Обстоятельства инцидента пока точно не выяснены, но полиция уже исключила версию несчастного случая. Предполагается, что это было самоубийство.

Карлос Патрик вырос в замке Намеди в Андернахе и был наследником огромного состояния. Уже в 28 лет он стал владельцем собственного бизнеса по продвижению элитных брендов в Германии.

Loading...

Сначала его компания развивалась и показывала потрясающие успехи. А в 2011-м оказалось, что его бизнес нельзя назвать чистым, у принца появились проблемы с законом. Тогда его приговорили к 4 месяцам условного наказания по причине невыплаченной кредиторам крупной суммы.

Это было предупреждение, но принц, видимо, расслабился. Уже в 2014 году его осудили на 4 года лишения свободы из-за сотрудничества с фиктивными финансовыми фондами.

А в конце прошлого года не стало еще одного представителя династии Гогенцоллернов. На 96-м году ушел из жизни бывший румынский король Михай I, который правил до 1947 года. В том году монархия была свергнута, и король отправился в изгнание.

На закате жизни Михай I решил отказаться от всех титулов и разорвать династические связи с княжеским родом Гогенцоллернов-Зигмарингенов.

Удивительно, как мало мы знаем о судьбах тех, чьи предки когда-то руководили могучими государствами. То ли дело британская монархия, которая существует веками, сохраняет старинные традиции и удачно вписывается в современные реалии.

Но не британцами едиными! Прочти о самом неординарном европейском монархе.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ