Найдено тело пропавшей известной юристки Ирины Ноздровской. Причина убийства вызывает искреннее негодование...

Найдено тело пропавшей известной юристки Ирины Ноздровской. Причина убийства вызывает искреннее негодование...

Ночью 31 декабря мы провожали 2017-й и ждали 2018-й, но, судя по всему, проснулись мы году этак в 1418. Поскольку я не знаю, как еще объяснить то абсолютное беззаконие, которое происходит на наших глазах.

Как бы есть бояре и есть мы — биомасса, которая у этих самых бояр просто путается под ногами. Можно делать с нами что угодно, и ничего за это не будет. И ты утверждаешь, что на дворе XXI век?

29 декабря пропала известная украинская правозащитница Ирина Ноздровская, чье тело было обнаружено только 1 января. В реке. И как бы ни хотелось не показывать пальцем, но абсолютно все знают, чьих рук это дело.

Два года назад Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии опьянения, сбил насмерть Светлану Сапатинскую, младшую сестру Ирины. Последняя, будучи юристом, лично возглавила дело против убийцы сестры, но у того оказались связи.

Процесс шел в течение двух лет. Было установлено, что Россошанский был в нетрезвом виде. Что Светлана была жива, но помощь ей виновник не оказывал, а лишь созванивался с родственниками, ища пути к отступлению. Что полиция приехала к месту событий лишь спутя 4 часа, так как они тоже решали, как им поступить.

Ирина посвятила всю себя, чтобы наказать убийцу, и ей это удалось. В июне 2017 года суд признал Россошанского виновным и назначил ему 7 лет заключения. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, которую суд отклонил и продлил арест еще на 60 суток.

Там же, прямо в зале суда, отец убийцы прямым текстом и прилюдно угрожал Ноздровской, более того, ни для кого не секрет, и даже для правоохранительных органов, что Ирина регулярно получала угрозы от родственников Россошанского.

В этом деле есть множество крайне интересных деталей. Например, муж Светланы сразу отказался от судебного иска, как утверждала Ирина, благодаря материальной компенсации. Выяснилось, что с ноутбука и телефона покойной Ирины Ноздровской удалена вся переписка в социальных сетях, так что сказать о том, с кем она общалась непосредственно перед смертью, невозможно.

Но наиболее ужасным в этом деле является то, что Дмитрий Россошанский оказался не таким уж и мажором. Живет он в обыкновенной квартире, ездит на Daewoo, а его связей не хватило, чтобы полностью отмазаться от всего.

Но ты просто задумайся, насколько прогнила система правосудия, что убийцу не могут посадить два года, да еще и не могут предотвратить убийство той, кому в течение этих двух лет ежедневно угрожают.

Как отмечают эксперты, если это убийство спустят на тормозах, то следующий мажор уже будет висеть на дереве без суда и следствия. Народ может терпеть долго, но не бесконечно, а кредит доверия к судебной и исполнительной системам уже исчерпан.

Мы искренне соболезнуем семье погибшей и, пожалуй, в последний раз поверим, что виновники будут найдены и наказаны по всей строгости закона.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция «Офигенно»
Редакция «Офигенно» — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ