Почему принцесса Диана после развода возненавидела бренд Chanel

Почему принцесса Диана после развода возненавидела бренд Chanel

Принцесса Уэльская всегда находилась в центре внимания. Это было заслугой не только ее притягательной личности, но и врожденного чувства стиля. В чём бы не появлялась на публике леди Ди, ее безупречные образы всегда вдохновляли и восхищали главных модниц страны. 

Принцесса Диана с большим удовольствием носила одежду от знаменитых модных домов, но почему-то после расставания с супругом категорически отказывалась носить вещи бренда Chanel. Выяснилось, что причина резкой перемены в предпочтениях крылась в логотипе, который состоит из переплетения двух ненавистных ей букв. 

Фото: (c) Getty Images

По словам австралийского дизайнера Джейсона Брандсона, во время подготовки к одному важному мероприятию он случайно узнал предлог неприязни Дианы Спенсер к данному бренду: «В то время я хорошо общался с Джо Бейли. Он работал парикмахером принцессы. К слову, Джо был ее большим поклонником. Он каждое утро приезжал в Ritz Carlton, чтобы сделать ей прическу. Однажды Джо предложил, чтобы я ему ассистировал. И я с радостью согласился»

Фото: (c) Getty Images

«Диана принесла несколько пар обуви и сумок, а затем свалила всё на диван. Мой взгляд остановился на паре туфель от Chanel. Я сказал принцессе, что они отлично будут дополнять ее наряд от Versace», — вспоминает Джейсон. 

Фото: (c) Getty Images

Диана в ту же секунду наотрез отказалась примерять обувь этого бренда, даже не дослушав до конца аргументы дизайнера: «Она ответила, что не может носить вещи с переплетением букв “С”»

Фото: (c) Getty Images

Когда Джейсон поинтересовался, в чём же причина ее немилости к этому логотипу, она ответила: «Это Камилла и Чарльз». Дело в том, что в английском языке их имена начинаются с одинаковой буквы — Camilla и Charles. Очевидно, что пересекающиеся буквы напоминали ей о любовной связи бывшего супруга с его возлюбленной. 

Фото: (c) Getty Images

Похоже, что глубокие душевные раны не переставали тревожить сердце прелестной принцессы даже после развода с мужем. Диана неоднократно с трепетом в голосе говорила, что «в браке их было трое». Кто знает, как бы сложилась судьба «королевы людских сердец», если бы августейшие родственники не настояли на их браке с принцем Чарльзом.

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ