Вот почему Кейт Миддлтон позволено носить тиару, а Меган Маркл — нет.

Вот почему Кейт Миддлтон позволено носить тиару, а Меган Маркл — нет.

Тиары — одни из самых знаменитых реликвий британской королевской семьи. Некоторые из них справедливо называют бесценными. И это не только из-за высокой стоимости таких украшений, а потому что они были «свидетелями» смены монархов, войн и других важных событий.

От драгоценностей королевы Виктории до украшений герцогини Кембриджской — каждая из них несет в себе определенную историю. О некоторых реликвиях расскажет тебе сегодня редакция «ОФИГЕННО».

1. Сокровище Георга IV

Украшение изготовили для коронации Георга IV еще в 1820 году. Вдумайся только, более тысячи бриллиантов и более сотни жемчужин!

2. Подарок от девушек Великобритании и Северной Ирландии

Это уникальное украшение, которое служит как тиара и колье одновременно. Его подарили Марии Текской по случаю ее бракосочетания с Георгом V. По слухам, это любимое украшение королевы.

3. Бирманская рубиновая тиара

Это один из самых дорогих подарков, преподнесенных королеве Елизавете II. Бирманской ее назвали потому, что драгоценные камни, из которых изготовлена тиара, были подарены бирманцами, которые считают, что рубины и бриллианты защищают владельца от болезни и смерти.

4. Украшение «Нимб»

Украшение было изготовлено для жены короля Георга IV, а потом стало подарком на 18-летие Елизаветы. Говорят, что тиара ей не особо понравилась, поэтому она поспешила отдать ее своей сестре, а затем и дочери. Об украшении заговорили вновь, когда его надела невеста принца Уияльма в день своей свадьбы.

5. Восточная драгоценность

В 1953 году королева Виктория получила ее в подарок от своего избранника. Изначально она была украшена опалами, которые позже заменили рубинами.

6. Бразильский подарок

В 1953 году бразильский президент вручил молодой королеве серьги с аквамаринами, которые так понравились ей, что не оставалось ничего другого, как заказать подобную тиару с аквамаринами.

7. Украшение «Бахрома»

Первой хозяйкой украшения была королева Виктория, после чего оно передавалось от одной женщины-монарха к другой, но не было особо популярным у них. Его звездный час настал, когда Елизавета II выходила замуж, но та умудрилась еще и сломать драгоценную вещь перед бракосочетанием.

8. Владимирская тиара

Такое название украшение получило в честь князя Владимира благодаря первой хозяйке тиары — Марие Павловне, жене Александра III.

9. «Узелки любви»

Ее создали для королевы Марии, после чего она перешла по наследству к ее внучке. В 1981 году владелицей украшения стала леди Ди, а после развода Дианы и Чарльза драгоценность вернулась в Букингемский дворец.

10. Делийская тиара

В 1911 году украшение изготовили для матери Ее Величества, и с тех пор оно претерпело много изменений. Сейчас в этой тиаре периодически появляется супруга Чарльза.

11. Фамильная тиара Спенсеров

Драгоценность носили разные женщины из рода графов Спенсеров, но популярность она получила, когда леди Ди надела ее на бракосочетание.

12. Драгоценность «Соты»

Украшение создавалось для жены лорда Гревилля, подруги Елизаветы. Именно ей оно и перешло по завещанию. Но супруг уверял, что не положено принимать такие дорогие подарки, поэтому впервые его жена надела эту тиару в 1947 году, после чего передала дочери, а та — второй жене Чарльза.

Тиара — любимое украшение не только Елизаветы II, но и

герцогини Кембриджской. Ее неоднократно замечали в королевских драгоценностях. Меган Маркл пока такая роскошь недоступна, ведь тиара — признак замужней женщины.

Кто знает, возможно, королева позволит ей надеть фамильные драгоценности на свадьбу. Судя по фотографиям из школьного выпускного альбома, Меган давненько о таком мечтает!

Мы поспешили рассказать тебе только о самых известных тиарах королевы. Интересно, а сколько же их всего? И одна краше другой!

Какая из представленных самая роскошная, по твоему мнению? Расскажи нам в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ