Почему французы Водянову боготворят, а наши считают ее вполне обычной

Почему французы Водянову боготворят, а наши считают ее вполне обычной

Наталья Водянова не только пример истинной русской красоты, но и любящей матери, профессиональной модели и самоотверженного благодетеля.

Но даже при всех ее заслугах наши люди никогда не считали ее писаной красавицей. Так, обычная девчушка со двора. А ведь ее русые косы, пухлые губы и невинный взгляд голубых глаз — считаются эталоном славянского очарования.

Фото: (c) Getty Images

Но даже не отдельные выгодные черты лица, а именно их сочетание, уж больно напоминающее культовую актрису XX века, подарило Наталье билет в счастливое будущее. Впрочем, на фоне такого детства, как было у Водяновой, даже малый успех уже казался бы настоящей удачей.

Фото: (c) Getty Images

Родители Водяновой развелись, когда ей было всего три года. Мама в одиночестве воспитывала троих дочерей, у одной из которых с рождения тяжелая форма ДЦП и аутизма. Будущая модель, как старшенькая, с ранних лет была маминой поддержкой и опорой. В 15 лет девочке даже пришлось бросить школу, чтобы пойти помогать маме с торговлей на рынке. Но потом, как в лучших традициях сказок о принцессах, судьба подкинула Наталье шанс наконец устроить свою жизнь.

Фото: (c) Getty Images

Друг 16-летней Водяновой привел ее в модельную школу. Девочке сразу понравилось всё, чему там обучали: хореография, позирование и другие обязательные навыки манекенщиц. И хотя Наташа воспринимала это больше как развлечение в свободное от торговли время, именно там ее заметил фотограф Алексей Васильев.

Фото: (c) Getty Images

Водянова вспоминала, что впервые он подошел к ней со словами: «О! Роми Шнайдер! Здравствуйте, Роми Шнайдер!» Тогда девушка и не догадывалась, чем вызвано такое странное обращение. Но позже фотограф объяснил, что Наталья очень похожа на талантливую актрису, которую просто обожали все французы.

Фото: (c) Getty Images

Роми Шнайдер была легендой европейского кинематографа. Актриса немецко-французского происхождения покорила зрителей не только своей красотой и грациозностью, но и невероятно талантливейшей игрой в кадре. Ею восхищались миллионы, но, к сожалению, актриса слишком рано покинула этот мир.

Фото: (c) Getty Images

Многие всё еще скорбели о потере своего кумира, когда безумно похожая на нее девушка внезапно начала мелькать на французских показах мод. Сам Жан-Поль Готье назвал Водянову «русским бриллиантом».

Фото: (c) Getty Images

Бесспорно, именно схожесть с Роми позволила Наталье не затеряться на общем фоне начинающих моделей. Но основную роль в ее успехе всё же сыграли профессионализм и огромное трудолюбие. Девушка очень быстро заработала доверие именитых модельеров. Ее усыпали предложениями об участии в показах ведущих брендов, и уже спустя пять лет после начала модельной карьеры она стала официальным лицом Calvin Klein.

Фото: (c) Getty Images

Кто-то мог бы расстроиться, что его или ее успех приписывают лишь схожести с кем-то другим, но только не Наталья. Благодаря трезвому взгляду на жизнь и пережитым трудностям модель с благодарностью принимает все подарки судьбы и не забывает отплатить за них своим милосердием по отношению к другим.

И хотя наш народ часто всё еще не согласен с тем, что внешность Водяновой — особенная на фоне других, но ее человеческие качества давно оценил каждый.

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ