Скандал на шоу «Голос.Дети». Реакция знаменитостей на победу дочери Алсу.

Скандал на шоу «Голос.Дети». Реакция знаменитостей на победу дочери Алсу.

Шестой сезон шоу «Голос.Дети» завершился, но гудеть о нём будут, очевидно, еще долго. Победительницей в этом году стала 10-летняя Микелла — дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Многие зрители усомнились в справедливости такой победы.

По результатам голосования дочь Алсу получила 56,5 % голосов, а другим финалистам — Ержану Максиму и Валерию Кузакову — досталось 27,9 и 15,6 процентов соответственно. За победителя шоу зрители голосовали посредством звонков и СМС.

Многие заподозрили, что результат в 56 % слишком высокий, хотя такое происходит в истории программы уже не впервые. Как только в Сети посыпались обвинения, Первый канал сообщил о том, что грядет перепроверка результатов голосования.

Константин Эрнст заявил: «Мы не можем позволить, чтобы на честность “Голоса” была брошена тень. Тем более если речь идет о конкурсе с участием детей. Для нас все участники одинаково дороги. Если по результатам проверки мы поймем, что надо менять систему голосования, вместе с компанией Talpa мы обсудим, как избежать подобных ситуаций в будущем».

 

На сайте телеканала опубликовали результаты голосования, согласно которым за победительницу поступило в 18 раз больше звонков и в 1,5 раза больше СМС, чем за участника, занявшего второе место.

Теперь же к расследованию подключатся специалисты Group-IB, которые будут проверять, можно ли техническим способом воздействовать на процесс голосования.

Эта компания — официальный партнер Интерпола и Европола. Полиции разных стран привлекают ее к расследованиям, связанным с финансовыми, компьютерными и корпоративными преступлениями. Эксперты будут анализировать звонки и СМС на предмет накрутки голосов, использования ботов или других способов ради получения победы.

 

Проверка должна занять около месяца, ею будут заниматься 15 человек. Компания не будет разглашать методы расследования, но опубликует отчет в открытом доступе.

А вот как отреагировали на скандал знаменитости. Валерий Меладзе заявил: «Программа прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, но я всё-таки надеюсь, что Первый канал сделает это».

Ведущая Аглая Шиловская написала: «Результаты зрительского голосования стали абсолютным шоком для руководства Первого канала и всего состава жюри. В этой ситуации мне больше всего, как ни странно, жаль победительницу. Она хорошая девочка и неплохо поет».

Дмитрий Нагиев ждет результатов проверки. Ведущий утверждает, что если будет задета его репутация или репутация канала, то он просто покинет проект.

Высказался также Максим Галкин: «Что касается вчерашнего “Голоса” — у нас есть свой домашний победитель, и это Ержан Максим. Спел невероятно! Помимо него, общий уровень был потрясающий. Что касается Микеллы Абрамовой — тоже хорошо поет, но объективно она отстает от всех, кто участвовал в финале.

К сожалению, ее родители не соразмерили свое информационное влияние. Слишком много звездных друзей топило за девочку. Такой возможности у других родителей нет, поэтому и произошел драматический перекос. Победитель, я считаю, один — Ержан Максим. Не травите, пожалуйста, Микеллу».

Супруг Аллы Пугачевой надеется, что его дети никогда не будут принимать участие в подобных шоу: «Это очень нервно, и я постараюсь сделать всё, чтобы мои дети ни в каких конкурсах не участвовали. Потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо».

А вот Ержан Максим, которому прочили победу, отреагировал очень достойно. Он считает, что конкурс прошел справедливо, поэтому мальчик просто поблагодарил всех за поддержку.

Алсу закрыла комментарии под последними фотографиями в Инстаграме, но под постом с поздравлением Примадонны многие комментаторы напомнили ей, что Алла Борисовна никогда не продвигала дочь таким способом, как это сделала Алсу.

Источник: Instagram

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ