Приближенные источники раскрыли детали свадебного платья Меган Маркл. Роскошное, что тут скажешь!

Приближенные источники раскрыли детали свадебного платья Меган Маркл. Роскошное, что тут скажешь!

До свадьбы принца Гарри и Меган Маркл осталось меньше двух недель, а в СМИ то и дело появляются новые детали предстоящего торжества. Мы уже знаем, что молодожены выбрали торт, заказали букет и разослали приглашения гостям.

По королевским меркам, свадьба будет довольно скромной. В списке приглашенных всего 600 гостей, в то время как на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон присутствовали 1 900 человек. Это объясняется правом наследования Гарри — он шестой в очереди на трон.

Главной интригой до сих пор остается свадебное платье Меган Маркл. Приближенные к королевской семье источники рассказали, что Меган заказала наряд у дизайнерского дома Ralph & Russo. Он обошелся королевской семье в 100 тысяч долларов.

Известно, что платье сшито вручную и украшено большим количеством бисера. Журналисты с помощью Фотошопа воссоздали приблизительный фасон наряда — выглядит действительно роскошно. После церемонии Меган сменит одеяние.

Принц Гарри заявил, что не хочет ничего знать о платье, поэтому увидит его уже непосредственно в день торжества. Мы решили вспомнить, во что были одеты Ее Величество, принцесса Диана и Кейт Миддлтон, когда шли к алтарю.

Королева Елизавета II

Свадебный наряд Елизаветы создавал королевский кутюрье Норман Хартнелл. В послевоенное время было тяжело сшить богатый королевский наряд, так как в Британии действовала карточная система, хоть на тот момент будущей королеве и так выделили дополнительные карточки на одежду.

На наряд нужно было собрать более десяти тысяч жемчужин. А поскольку в Англии такого количества не было, их заказали в США. А настоящил скандал разразился с шелком для платья.

Loading...

Кто-то пустил слух, что шелк создавался с помощью японских или итальянских «вражеских шелковичных червей». На деле же оказалось, что шелкопряды были китайскими, а ткань привезли из Шотландии.

Платье А-силуэта имело круглый вырез и длинные рукава, а украшением были жемчуга и стразы. Это настоящее произведение искусства создавали 25 швей и 10 вышивальщиц, которые потратили на него целых два месяца!

Свадебный образ дополняла 5-метровая фата, атласные туфли и красивейшая тиара, которая сломалась за час до торжества. Кто-то сказал бы, что это дурной знак, но только не Елизавета.

Принцесса Диана

Платье для леди Ди создавали малоизвестные дизайнеры Дэвид и Элизабет Эммануэль. За время подготовки к торжеству его пришлось несколько раз ушивать, так как принцесса сильно исхудала.

Многослойное платье Дианы на вид казалось очень тяжелым, хотя на самом деле было создано из тончайшего шелка. Главной изюминкой свадебного образа был роскошный восьмиметровый шлейф. Диана настолько боялась наступить на него во время церемонии, что тренировалась дома, привязав простыни к ногам.

Что интересно, для подвенечного наряда использовалось шесть видов тканей. Наряд расшили десятью тысячами натуральных жемчужин и тысячами перламутровых блесток. Хоть леди Ди говорила, что ее платье сказочное, в одном интервью она призналась, что мечтала в тот день снять его побыстрее.

Герцогиня Кембриджская

Автором свадебного платья для Кейт Миддлтон стала Сара Бертон, возглавляющая модный дом Alexander McQueen. Классическое платье А-силуэта имело V-образный вырез, 58 пуговок на спине и трехметровый шлейф.

Кейт отдала дань английским традициям: ее платье было украшено символами Великобритании — чертополохом, розами, листьями клевера и нарциссами. Кружева для подвенечного наряда делали вручную в Королевской школе рукоделия.

Свадебное платье каждой из этих прелестных дам было прекрасно по-своему. Платье Меган будет самым дешевым из нарядов, но, думаем, не менее красивым.

А чей подвенечный наряд понравился тебе больше всего? Рассказывай нам в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ