Слепая слониха начинает танцевать, когда слышит классическую музыку

Слепая слониха начинает танцевать, когда слышит классическую музыку

Пол Бартон был по-настоящему блестящим пианистом, перед которым после окончания Королевской академии искусств лежало большое будущее. Однако после ряда концертов мужчина понял, что эта жизнь не для него. Потому он собрал вещи и уехал в Таиланд, где начал давать бесплатные уроки игры на пианино.

Сегодня Бартон широко известен по всему миру благодаря своим урокам и небольшим виртуозным концертам на YouTube. Но еще одна сторона его жизни попросту разбивает сердечки пользователей на мелкие кусочки. Пол постоянно посещает местный реабилитационный центр для слонов, где играет для животных.

Elephant World — большой реабилитационный центр для слонов в Таиланде, куда помещают животных, которые сильно пострадали от жестокости людей. Большинство слонов там больны, а когда Пол с супругой узнали об этом, решение было принято мгновенно.

Бартон отправился в центр, где попросил у сотрудников разрешения сыграть для слепых животных. Свой поступок позднее он объяснил словами: «Он живет в мире боли и темноты; мне приятно думать, что успокаивающая музыка дала ему утешение».

Бартон привез инструмент и начал играть. Он представления не имел, как отреагирует старый и слепой слон, но животное прервало трапезу и, кажется, наслаждалось музыкой. К сожалению, вскоре того слона не стало, но приезжать и играть для остальных музыкант не бросил.

«Он был болен, и мне нравится думать, что успокаивающая музыка сделала его темноту немного комфортнее. Мне стало безумно грустно, когда узнал, что слона не стало», — делился мужчина.

Для каждого слона Бартон выбирает отдельное произведение. Для 80-летней слепой слонихи Эмпан он выбрал «Лунный свет» Клода Дебюсси, а для 40-летнего Чэчаны, которого держат вдали от других, — «Симфонию № 5» Густава Малера.

На YouTube можно найти немало роликов с игрой Бартона, можно заметить, что слоны получают удовольствие от классических произведений. Некоторые даже танцуют, как слепая слониха Лам Дуан.

Сам же музыкант рассказывает, что животные нередко бурно реагируют на звуки инструмента. Они могут танцевать, поглаживать пианино, а иногда даже подпевать. На свой лад, конечно.

Если даже слоны могут осознать красоту музыки и искренне ею наслаждаться, кто после такого хочет поспорить, что у животных нет чувств и эмоций? Немногие люди на такое способны, а на то, что делает Бартон, — еще меньше. Огромное спасибо ему за возвращение маленького кусочка веры в человечество.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ