Показываем, что из себя представляет 17-летняя девушка, ставшая первой моделью в Саудовской Аравии

Показываем, что из себя представляет 17-летняя девушка, ставшая первой моделью в Саудовской Аравии

Феминизм из движения, выступающего за гендерное равенство, в демократическом обществе превращается в борьбу против мужчин. Тем не менее в ХХI веке существуют страны, для которых дискриминация прав женщин не какая-нибудь ветряная мельница, а реальная проблема.

Саудовская Аравия и фешен-индустрия — взаимоисключающие понятия. Ведь восточным женщинам даже не разрешается открывать свое лицо, не то что щеголять по подиуму в сомнительных нарядах!

Однако даже в таком верном древним традициям государстве жизнь не стоит на месте. Всё началось с того, что представительницам слабого прекрасного пола разрешили водить машину. Крупица за крупицей, и вуаля — сегодня Саудовская Аравия покоряет мир моды!

Познакомься, это саудовская модель Талида Тамер. Девушке всего 17, но, кажется, она серьезно настроена на успех. Буквально на днях Талида дебютировала на Неделе моды в Париже: красотка открыла показ коллекции Antonio Grimaldi. Интересно, что за несколько дней до этого Тамер появилась на обложке популярного глянца Harper’s Bazaar Arabia.

По словам Тамер, для нее модельный бизнес — это возможность заявить на весь мир о праве арабских женщин на самореализацию.

Талида Тамер родилась в портовом городке Джидде. Ее отец — уроженец Саудовской Аравии, мама — итальянка.

Тилида Тамер еще с детства знала больше о модельном бизнесе, чем ее сверстницы. В свое время ее мама тоже работала манекенщицей и сотрудничала не с кем-нибудь, а с такими фешен-гигантами, как Armani, Gianfranco Ferre и La Perla.

Благодаря матери девочка получила колоссальные знания о том, от чего местные жительницы, увы, были всегда далеки.

Самой Тилиде посчастливилось работать с парфюмерным брендом Karloff и ретейлером Rubaiyat.

Восточная красавица признается, что главные ее кумиры — Жизель Бюндхен и голландская модель египетского происхождения Имаан Хаммам.

Из-за того что Тамер дефилирует по мировым подиумам и неоднократно участвовала в больших рекламных кампаниях, ее окрестили в Сети «первой моделью в Саудовской Аравии».

По словам юного дарования, она всегда знала, что рано или поздно арабские женщины получат право на голос, а Талида уже сказала свое слово, заявив о себе как профессиональная модель. Чувствую, это только начало...

Популярность саудовской модели с каждым днем растет: в ее Инстаграме уже более 13 тысяч подписчиков.

Несмотря на стремительный успех, Тилида не теряет голову и отдает себе отчет в том, что ей придется нелегко, если она и далее будет следовать по этому пути: «Я понимаю, что впереди меня ждет множество преград. Учитывая, что я живу в консервативной стране, я уверена, что найдутся люди, которые не согласны с моим выбором карьеры, и я уважаю их право на собственное мнение. Так здорово быть первопроходцем в какой-то области!»

Наша редакция в свою очередь желает, чтобы в Саудовской Аравии поскорее наступило время больших перемен, а местные женщины почувствовали себя полноценными членами общества.

Источник: Taleedah

АВТОР СТАТЬИ

Людмила Ходаковская
Людмила Ходаковская — неутомимая пчелка, способная добывать мёд там, где его априори не бывает. Души не чает в искусстве и книгах, но иногда приходится писать о лосинах и покемонах. Каждый день Люда подыскивает для читателей самые интересные истории со всего мира. Старшего редактора ценят за трудолюбие, ответственность и пылкий ум. Кстати, если Людмила говорит, что это офигенно, значит, так на самом деле и есть!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ