Вышла не за того: несчастная любовь сбежавшей принцессы Хайи

Вышла не за того: несчастная любовь сбежавшей принцессы Хайи

В августе 2019 году начался, пожалуй, самый громкий развод последних лет. Принцесса Хайя, которая в 2004 году стала женой правителя эмирата Дубай Мохаммеда аль-Мактума, сбежала от мужа, прихватив деньги и детей. Интересы обеих сторон представляют виднейшие и опытные юристы.

Долгие годы казалось, что принцесса абсолютно счастлива в семейной жизни, но от счастья ведь так просто не бегут. О причинах развода ходит множество слухов, и еще ни один не был подтвержден. Сама принцесса заявила, что боится за свою жизнь и судьбу своих детей.

Вероятнее всего дело в одной из дочерей шейха, Латифе. Она некоторое время назад пыталась сбежать от отца, но была поймана. В Дубае утверждают, что сбежавшая принцесса раскаялась в своем поступке и живет своей жизнью, но правозащитники уверены, что Латифа находится в строгом заточении.

Позднее появились слухи, что принцесса Хайя изменила своего супругу и боится, что с ней случится то же самое, что и с дочерью Мохаммеда. Именно это и послужило причиной побега. Однако в каждой истории есть свои «если», и здесь можно поговорить о том, как сложилась бы судьба Хайи, если бы она не потеряла своего возлюбленного.

Loading...

Когда страны Ближнего Востока были более дружны между собой, правящие династии Иордании и Сирии были друзьями. В те годы принцесса Хайя тесно дружила с сыном тогдашнего правителя Сирии Басилем Асадом, старшим братом нынешного президента Башара Асада.

Молодые люди вместе занимались конным спортом и участвовали в различных соревнованиях, вероятно, на почве общих интересов они и сошлись. Басиля описывали как честного и порядочного молодого человека, он курировал множество проектов внутри страны и часто попадал в забавные ситуации.

Например, однажды к нему пристал не узнавший его постовой. В итоге мужчину увезли в неизвестном направлении. Вернулся он побритым наголо. Чтобы знал свое место и наследников правящей династии в лицо, да и перестал хамить начальству.

Именно Басиль должен был стать президентом Сирии, а также мужем принцессы Хайи, но судьба распорядилась иначе. 21 января 1994 года по пути в аеропорт Дамаска мужчина, находясь за рулем своего автомобиля, не справился с управлением и разбился. Хотя ходят слухи, что аварию подстроили люди, которым честность Басиля мешала вести собственные дела.

В Сирии Басиля очень любили, до запрета рисовать граффити на улицах многих городов можно было увидеть его портреты. Многие до сих пор уверены, что стань старший сын президентом, ситуация в стране была бы совсем другая.

Принцесса Хайя точно бы вышла за него замуж, с радостью променяв богатый Дубай на бедную Сирию. И сейчас бы мы не читали новостей о ее побеге. Однако имеем, что имеем, ничего уже не вернуть, хоть и пофантазировать никто не запрещает.

Несмотря на то, что Басиль и Хайя, казалось, были созданы друг для друга, всё же судьба распорядилась иначе. Наверное, так и устроена жизнь, можно планировать будущее сколько угодно, но что от нас зависит?

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ