Истории, от которых стынет кровь. О чём переписывались свидетели стрельбы во Флориде.

Истории, от которых стынет кровь. О чём переписывались свидетели стрельбы во Флориде.



Трагедия, которая произошла в школе во Флориде на прошлой неделе, затронула весь мир. В последнее время появляется всё больше подтверждений тому, что даже школа не может быть безо — и всё это дело рук самих подростков!

Виновником кровавой бойни во Флориде стал Николас Круз. Стрелок заявился в школу с винтовкой AR-15, противогазом и дымовыми гранатами, которые он, судя по всему, не успел использовать. Задолго до трагедии он начал выкладывать в Инстаграме свои фото, где он с оружием, но поначалу никто не обратил на это внимания.

Сложно даже представить, что пережили дети в тот страшный момент. Братья Сэм и Мэттью, находясь в стенах школы, всё время переписывались. Только прочитав их переписку, можно хоть чуть-чуть понять всю боль парней.

— Ты в порядке?
— Надеюсь. Просто знай, что я люблю тебя.
— Я тоже тебя люблю.
— Ты самый лучший брат.
— Мы выберемся отсюда, я обещаю.


— Сэм.
— Да?
— Полиция уже здесь? Мой учитель умер.
— Да.


Loading...

— Он сидит в дверном проеме.
— Я не знаю.
— Я на третьем этаже. Ты думаешь, всё будет в порядке?
— Ничего не делай. Ничего НЕ ДЕЛАЙ. Мэттью, ответь мне, пожалуйста.


— Да. Ты как?
— Нормально. Только спрячься, пожалуйста.


Оба брата благополучно выбрались из переделки и теперь размышляют, как этот ужасный опыт сблизил их: «Самым страшным было то, что мой младший брат находился рядом, но я понятия не имел, увижу ли я его снова. Я никогда не обращался с ним так, как он этого заслуживал. Но теперь всё будет по-другому. Когда я увидел его выходящим из школы, то понял, что такое самое большое счастье в жизни».

Еще одна ученица выставила скрины переписки со своей мамой. Она написала ей в тот момент, когда всё только начиналось.

— Мам, я слышала выстрелы. Я не знаю, действительно ли это они, но мне страшно. Я люблю тебя. Мам, я слышала сирены. У меня начинается паника.
— Где?
— Мам, что происходит?
— В твоей школе?
— Да.


— Выстрелы в твоей школе? Ты и Джордан в порядке?
— Я не знаю, где она. Я начинаю паниковать.
— Где ты? Успокойся, пожалуйста.
— В уборной.
— Оставайся там. Успокойся. Кто-то еще есть рядом? Полиция приехала?
— Хорошо. Моя подруга Лорен.
— Напиши мне, когда выйдешь из здания.


Многие мамы и папы поделились видео, которые они снимали, ожидая детей у школы. Они счастливы, что их дети вышли целы и невредимы, но сердце у них болит за тех родителей, чьи дети уже не вернутся домой.

Некоторые считают, что виноваты в трагедии устаревшие законы об оружии. А ты как думаешь, что стало причиной такой чрезмерной жестокости подростков?

Источник: Sam Zeif

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ