«Ты знаешь, на что идешь, когда поднимаешься к кому-то в номер», — Памела Андерсон о скандале с Вайнштейном.

«Ты знаешь, на что идешь, когда поднимаешься к кому-то в номер», — Памела Андерсон о скандале с Вайнштейном.

Создается ощущение, что скандал, которому дал начало Харви Вайнштейн, не закончится никогда. Как только тема утихает, вновь появляются свежие обвинения, признания и прочее.

Вот действительно, не проходит ни дня, чтобы кто-нибудь не решил вдруг высказать свое мнение. А где они были, когда высказывались все, никому не интересно. Главное, что огонь продолжает гореть.

Тут еще и декабрь, и все подводят итоги уходящего года. Вот и издание Time удивило публику своим выбором персоны года. С этого и начнем.

В этом году персоной года стал не один человек, а группа людей, которых назвали The silеnce breakers — «нарушители молчания». Это женщины, которые первыми начали открыто говорить о домогательствах.

По мнению издания, поступок этих женщин оказал наибольшее влияние в этом году и поможет другим дамам справиться с проблемами в будущем. В число «нарушителей молчания» попали Алиса Милано, Тейлор Свифт, Роуз Макгоуэн, Эшли Джадд и другие.

«За то, что они рассказали секреты, за то, что они превратили разговоры шепотом в реальные дискуссии в соцсетях, за то, что наказали нас всех, за то, что заставили нас перестать принимать неприемлемое. “Нарушители молчания” — люди года», — говорится в издании.

А теперь вернемся к последним высказываниям знаменитостей. В этот раз отличилась Памела Андерсон, которая получила за свои слова шквал критики в соцсетях.

Во время интервью на шоу The Today Show, актриса сказала, что жертвы должны были прекрасно понимать, на что идут.

«Это общеизвестный факт, что некоторых голливудских продюсеров лучше избегать, когда они предлагают встретиться наедине, — сказала актриса. — Ты знаешь, на что идешь, когда поднимаешься к кому-то в номер одна».

Далее Андерсон отметила, что, если кто-то открывает тебе дверь в одном банном халате, лучше уйти, это ведь очевидно. Но многие хотят побольше славы.

А в ответ на критику актриса заявила, что не сказала ничего нового, это лишь очевидные вещи, которые кто-то должен был сказать вслух.

Также в довольно грубой форме высказался британский музыкант Моррисси. Он заявил, что обвинения в домогательствах и подобном выдвигают только те, кто остался недоволен процессом, или же те, кто пытается дать толчок своей карьере выдуманным сканадалом.

«Если всё прошло очень хорошо и оба насладились произошедшим, кто станет упоминать об этом?»

Как мне кажется, уж слишком много внимания уделяется этим событиям. Это, безусловно, верно, подобное поведение по отношению к женщинам неприемлемо и должно быть наказуемо. Но всё же Андерсон была полностью права, девушки должны были понимать, к чему всё идет, потому что большая часть историй выглядит как минимум нелепо.

А как ты считаешь? Рассказывай в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — чистый гуманитарий, который даже таблицу умножения вспоминает с трудом. На все события в мире смотрит сквозь призму прочитанных книг и просмотренных фильмов. Потому он такой практичный романтик и циничный оптимист. Редактор увлекается политикой и спортом, и он первым расскажет тебе о самых офигенных событиях в мире. Если тебе попалась на глаза статья Андрея, будь уверен — в ней содержится только проверенная информация!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ