Парень рассказал, каково это, когда тебя воспитывает отец с синдромом Дауна

Парень рассказал, каково это, когда тебя воспитывает отец с синдромом Дауна

Самое главное для ребенка — поддержка и внимание родителей. В детстве мы не волновались ни о чём, ведь все заботы были возложены на наших пап и мам. Но можешь ли ты представить, как это: расти в семье, где у одного из родителей синдром Дауна? Сэдер Исса, 21-летний юноша из Сирии, решил поделиться своим опытом жизни с особенным отцом.

Наша редакция тронута до глубины души историей этой семьи. Они — яркий пример того, что трудности не имеют значения, когда в доме царит любовь и взаимовыручка.

Сэдер Исса гордится своими корнями. Он с нежностью вспоминает детство, ведь его отец изо всех сил старался растить мальчика как обычный родитель. Несмотря на сложности, отец делал всё возможное, чтобы обеспечить ребенку светлое будущее.  



Подпись под фото в Инстаграме: «21 год в любви».

Loading...

Фото: Facebook


Многие думают, что отношения в семье Иссы сильно выделялись на фоне других, но парень уверяет в обратном. Их семейная жизнь мало чем отличалась от привычной нам жизни. Со временем семья Иссы обрела простоту, смирение и счастье, справившись со всеми невзгодами. Своим примером они хотят изменить восприятие подобных семей в обществе и доказать, что самое главное — любовь.



Джад Исса, отец Сэдера, живет как обычный семьянин. Он работает на мельнице недалеко от дома и часто прогуливается на работу вместе с сыном. Окружающие относятся к нему с большим уважением. Все знают, что Джад с радостью поможет другим, не ожидая ничего взамен. «Я горжусь своим отцом. На протяжении всей моей жизни он оказывал мне наибольшую поддержку», — говорит Сэдер.



Самое трогательное происходит, когда отец с гордостью представляет сына другим людям. Несмотря на недуг, Джад добился своей цели — воспитал достойного человека, который трудится на благо общества. В настоящее время Сэдер учится на третьем курсе университета на факультете стоматологии. Каждый раз при знакомстве с новыми людьми отец гордо заявляет: «Мой сын — врач».



«Нужно видеть, как его глаза наполняются слезами счастья и удовлетворения. Он будто говорит: “Да, у меня синдром Дауна, но я воспитал этого молодого человека, который стал врачом и помогает другим”», — говорит Сэдер.

Фото: Facebook


Возможно, когда женщина при беременности узнает, что у ее ребенка синдром Дауна, у нее появляется намерение избавиться от малыша. Но семья Иссы своим примером доказывает, что совместными усилиями можно жить в радости и любви, несмотря ни на что.



«Если бы моя бабушка не подарила жизнь моему отцу, вы бы сейчас не услышали о моей истории», — заявляет Сэдер.

Как бы трудно ни было, родные примут и поддержат тебя любым способом. Вместе можно преодолеть любые трудности, и эта замечательная семья — прекрасный тому пример. 

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ