Этого парня посадили в тюрьму... Но за мнимым лицом преступника скрывается настоящий герой!

Этого парня посадили в тюрьму... Но за мнимым лицом преступника скрывается настоящий герой!

Самозащита в глазах закона очень часто становится преступлением. Это в очередной раз доказывает дело Бена Уилсона. Двадцатидвухлетнего парня, молодого отца посадили на шесть лет за защиту собственной матери от папаши-выпивохи. И это еще судья проявил «милосердие», ведь изначально юноше грозила дюжина годов тюрьмы!

Молодой Бен вырос в атмосфере жестокости и страха. Его отец-алкоголик уже ранее привлекался за семейное насилие, и даже отсидел два года за нападение на жену и сына. Выйдя из тюрьмы, горе-папаша не бросил своих привычек, и, судя по всему, парень просто не смог больше такое терпеть. В очередной раз услышав из спальни знакомый шум, грохот и крики, Бен схватил киянку, взбежал наверх и нанес отцу, который как раз снова напал на мать по пьянке, несколько ударов. В результате того госпитализировали с дырами в голове и мозговыми травмами. Даже в суде старого Уилсона, Крейга, иначе как «отвратительным пьяницей» не называли. Но, тем не менее, Бена, даже с учетом всех обстоятельств, признали виновным в продолжительной атаке с использованием «пугающего оружия» на беззащитном человеке. Теперь ему светит шесть лет за решеткой.

Конечно же, такое положение дел возмутило общественность. На данный момент петицию, призывающую освободить Бенджамина Уилсона, подписало более тысячи человек, что немудрено!

Текст петиции говорит следующее: «Бен получил 6 лет тюрьмы за то, что защищал себя и маму от жестокого, выпившего мужчины. Недавно юноша и сам стал отцом, но теперь он не сможет воспитать собственного ребенка и дать ему детство лучше того, которое пережил сам».

Анита Гомер, одна из подписавших петицию, заявляет: «Это ужасно!! Наши законы ненормированные, ненадежные и просто нечестные! Существует множество прецендентов, когда человек, совершивший умышленное убийство, получал очень малый срок. А действия Бена умышленными не были - он просто хотел защитить свою маму».

Алекс Лаврэдж из Крайстчерча, что в Новой Зеландии, добавляет: «Хоть использовать молоток для того, чтобы кого-то остановить, и неправильно, у этого парня не было другого выхода. Я очень волнуюсь за его судьбу и отдаю свой голос в поддержку Бена».

Адвокат Уилсона, упомянул в суде, что его клиент ранее не был замечен ни в чем плохом. По словам юриста, Уилсон был свидетелем «постоянной крайней жестокости» своего отца, целью которой был неоднократно и сам юноша.

Ввиду прежней хорошей характеристики Уилсона, а также «характера и степени провокаций, с которыми он столкнулся как в этом случае, так и в иных» суд уменьшил меру наказания юноши с 12 до 6 лет.

Расскажи своим друзьям о вопиющей несправедливости, настигшей этого парня! Вместе мы можем изменить его судьбу.

Источник: Mirror

АВТОР СТАТЬИ

Редакция «Офигенно»
Редакция «Офигенно» — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ