Бренды, названия которых мы зачастую произносим неправильно

Бренды, названия которых мы зачастую произносим неправильно

Иностранные языки даются не всем, однако многие с ними и нечасто сталкиваются. Тем не менее они постоянно вокруг нас там, где мы уже к ним привыкли и попросту не замечаем: на полках магазинов. Ведь некоторая доля товаров не отечественного производства и названия у них соответствующие.

Обычно мы просто коверкаем их на свой лад и особо не задумываемся, насколько верно мы их называем. Что, в целом, совершенно не критично, особенно, если окружающие понимают, о чём ты. Однако мы попробуем немножко восстановить справедливость и рассказать, как некоторые вещи называются на самом деле.

Ralph Lauren

Из-за сходства с французской фамилией, читают ее как заблагорассудится. Однако модный дом был основан в 1966 году американцем Ральфом Лорен, а потому правильное название именно такое.

Honor

В 2013 году китайский гигант Huawei отделил в отдельный суббренд свою тогда еще линейку смартфонов Honor, из которой в итоге выросла относительно крупная компания. Для названия взято английское слово «честь», которое читается, как «онор». Или, если совсем уж правильно, то и «р» в конце не произносится.

Erborian

Корейско-французский бренд уже давно пользуется популярностью среди представительниц прекрасного пола. Но все ли называют его верно? Согласно соосновательнице Катрин Береньи, название произносится как Эрбориан с ударением на «о».

Nikon

Компания была основана еще в далеком 1917 году, а сегодня стала одним из крупнейших производителей фототехники. На японский манер название произносится с ударением на второй слог и мягким «н» в конце.

Hublot

Благодаря своему названию швейцарский производитель часов стал мемом в некоторых кругах, но его правильное произношение еще более забавно. Слово нужно читать на французский манер — юбло.

Oribe

Эту марку создал известный голливудский стилист Орбе Каналес, имевший кубинские корни. Потому имя маэстро, как и название его бренда, именно Орбе с ударением на второй слог.

Narciso Rodriguez

Еще один кубинец в нашем списке — создатель модного дома Narciso Rodriguez Нарсисо Родригес. Имя читается по испанским правилам.

O.P.I

Когда-то компания, создававшая расходные материалы для стоматологов, называлась Odontorium Products Inc. Однако после создание акрилового состава, который идеально подошел для маникюра они полностью сменили производство на создание лаков. А название сократили до аббревиатуры, которую правильно читать как Опиай.

В целом, все проблемы берут свое начало в том, что иностранные слова мы предпочитаем адаптировать под собственный язык. И ситуация такая в любой другой стране — немцы или поляки тоже называют мировые бренды на свой манер. И ничего, наверное, с этим не поделаешь.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ