Олимпийская чемпионка Ольга Корбут: «Тренер Кныш принудил меня к близости перед Олимпиадой-1972».

Олимпийская чемпионка Ольга Корбут: «Тренер Кныш принудил меня к близости перед Олимпиадой-1972».

62-летняя советская гимнастка и 4-кратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут обвинила тренера Ренальда Кныша в том, что он принудил ее к близости, когда спортсменке было всего 17 лет. Спустя 45 лет она рассказала об этом в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

По словам Корбут, это произошло в Минске, в гостинице «Юбилейная», накануне Олимпиады-1972 в Мюнхене.

«Не знаю, как это назвать по-русски. Molesting... Домогательство. В конечном итоге перед Олимпийскими играми в Мюнхене он меня просто и*********л. Это правда. Я живу с этим. Это очень тяжело. Я скрывала это всё. Это было очень стыдно», — вспоминает женщина.

Экс-гимнастка добавила, что тренер домогался еще одной девочки, но та рассказала об этом родителям. Тогда Кныш избежал тюремного заключения из-за нехватки доказательств. Но Корбут надеется, что после ее признания 87-летний растлитель понесет наказание.

В ходе телепередачи ведущий связался с бывшим тренером спортсменки посредством видеозвонка. Кныш обвинил Ольгу во лжи, назвав ее претензию «враньем с первого и до последнего слова, хамством, нахальством и паскудством».

«Это правда. Пусть он говорит, что угодно. Надо нести этот грех, который вы сделали. И не только со мной, Ренальд Иванович. Я вас уважаю как тренера, но как человек, извините, вы никто для меня», — заявила Корбут.

Напомним, что на Олимпиаде в Мюнхене спортсменка завоевала 3 золота и одно серебро. Тогда же гимнастка впервые исполнила уникальный элемент — «петлю Корбут».

В 1974 году был снят художественный фильм «Чудо с косичками» по мотивам биографии спортсменки.

Мир спорта жесток, особенно для молодых спортсменов. Будь то художественная гимнастика или балет, цена победы может быть слишком высока...

А как ты считаешь, кто прав в этой ситуации и почему Ольга Корбут столько лет молчала об этом ужасном инциденте?

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ