В британской королевской семье впервые заключили однополый брак. До чего монархия дошла!

В британской королевской семье впервые заключили однополый брак. До чего монархия дошла!

Пока в прессе всё еще обсуждают свадьбу принца Гарри и Меган Маркл (да, представь себе), готовятся к бракосочетанию принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка (которое будет не менее масштабным, чем у Гарри и Меган) и предвкушают торжество Леди Габриэллы Виндзор и бывшего парня Пиппы Миддлтон, в королевской семье произошло еще одно важное событие.

Троюродный брат королевы Елизаветы II решился на второй брак. Пикантность ситуации в том, что его половинкой стал другой мужчина. И это действительно беспрецедентный случай: в монаршей семье однополых браков еще не было.


Лорд Ивар Маунтбеттен вступил в брак с Джеймсом Койлом. «Мы это сделали наконец-то! Это был удивительный день, несмотря на плохую британскую погоду», — написал он в Инстаграме под свадебным фото с возлюбленным.

Мужчины познакомились в 2016 году на швейцарском горнолыжном курорте, где Джеймс случайно подозвал Ивара, так как обознался, подумав, что это его лыжный инструктор. В то время Маунтбеттен уже развелся с первой женой, но еще не совершил каминг-аут, в отличие от Койла.

Когда мужчины почувствовали притяжение, Джеймс поставил условие Ивару: они не будут скрывать отношения. «Я хотел, чтобы мы были честны перед родственниками и друзьями. Мне не нравилось изображать того, кем я не являюсь», — объяснил Койл.

Лорд Ивар признался, что осознал свою нетрадиционную ориентацию еще в подростковом возрасте, но боялся открыто признать это. Мало того, он даже женился: «Супруга знала обо всём еще до свадьбы. Я сказал ей, что мне нравятся и женщины, и мужчины. Она всегда всё понимала, поэтому я бесконечно благодарен ей. Мы хорошо жили вместе, у нас родились три дочери, я нисколько не жалею об этом этапе моей жизни».

В 2011 году супруги разошлись, но сохранили хорошие отношения. Более того, женщина сопровождала бывшего возлюбленного на свадебной церемонии. «Это был очень трогательный момент», — поделилась она. Дочери тоже поддержали отца в его выборе.

Джеймс Койл также долгое время скрывал свою ориентацию, а совершил каминг-аут только после того, как его мать ушла из жизни: «Я хотел быть честным перед самим собой. У меня даже были девушки, но ничего не изменилось».

На свадьбе никого из близкой родни монарха не было, как и самой королевы. Не было даже принца Эдварда, младшего сына Елизаветы II, который близко дружил с лордом. Маунтбеттен даже крестил дочь принца Эдварда.

Но, судя по всему, к ориентации это никакого отношения не имеет. Лорд поделился: «Софи и Эдвард знали о наших планах, но приехать не смогли, так как их график расписан на месяцы вперед. Они знакомы с Джеймсом и полюбили его».

Консервативная монархия? Забудь! Похоже, Елизавета еще та прогрессивная бабуля. В Великобритании однопололые браки разрешили заключать еще в 2014 году, но кто мог подумать, что это так быстро дойдет до королевской семьи? В любом случае 55-летний Маунтбеттен и его избранник выглядят очень счастливыми, их можно только поздравить!

Источник: Ivar Mountbatten

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ