Женщина запостила фото 6-недельного эмбриона. В Сети разгорелся яростный спор.

Женщина запостила фото 6-недельного эмбриона. В Сети разгорелся яростный спор.

7 мая в штате Джорджия губернатор подписал скандальный закон, запрещающий проводить аборт после шестой недели беременности (то есть когда слышно сердцебиение плода). Исключения получили только случаи изнасилования (и то, если женщина обратилась с заявлением в полицию).

В законе четко прописано, что будет в случае незаконного прерывания беременности. Наказание за это — лишение свободы на 10 лет. А вот будет ли грозить наказание женщинам, которые решатся на самостоятельный медикаментозный аборт, пока непонятно.

Фото: Depositphotos

Обсуждение запрета абортов вновь у всех на слуху. Одна из самых ярых противниц закона о прерывании беременности — Александрия Окасио-Кортес, член Палаты представителей США, которая является активной сторонницей феминистского движения.

В своем Твиттере она написала: «6 недель беременности равны двум неделям задержки. Мужчины, которые пишут такие законы, ничего не знают об устройстве женского тела, кроме того, что им от него нужно. Не так уж редко, что у женщины задержка, но она не беременна».

Loading...

Фото: Depositphotos

На что эй ответила Лиз Уилер, поддерживающая закон: «Это 6-недельный эмбрион. Двумя неделями позже у него сформируются руки, ноги, пальцы и появится сердцебиение».

Однако и с этим комментарием тоже было много несогласных. Одна из женщин написала, что у шестинедельного эмбриона еще не развита кора головного мозга, поэтому такой срок — оптимальный вариант.

Фото: Depositphotos

Ужесточенные правила абортов не оценили многие голливудские звезды. К примеру, продюсер Кристин Вачон отказалась от съемок в Джорджии.

Режиссер Марк Дюпласс обратился к коллегам, призвав свернуть деятельность в Джорджии до тех пор, пока не отменят ужасный закон об абортах.

Фото: Depositphotos

Сценарист и продюсер Дэвид Саймон сказал, что он не может просить женщин работать там, где доступ к здравоохранению ограничен, а гражданские свободы ущемлены.

Фото: Depositphotos

Алисса Милано, которая в марте подписала письмо к властям с просьбой не принимать новый закон, призвала женщин отказаться от половых отношений.

«Пока женщины не получат юридический контроль над собственным телом, мы не можем рисковать беременностью. Прошу поддержать мой флешмоб до тех пор, пока мы не получим нашу телесную автономию», — написала в Твиттере актриса.

К протестующим против закона присоединилась Милла Йовович, рассказав о своем горьком опыте прерывания беременности. А ты как думаешь: кто прав в этой ситуации?

Источник: Alexandria Ocasio-Cortez

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ