Повышение от королевы. Принц Уильям обзавелся новым почетным титулом

Повышение от королевы. Принц Уильям обзавелся новым почетным титулом

37-летний принц Уильям, второй в очереди на британский престол после 71-летнего Чарльза, обзавелся новым почетным титулом после сложения принцем Гарри и Меган Маркл королевских обязанностей. В этом году герцог Кембриджский будет представлять Елизавету II на многих официальных мероприятиях.

Королева Великобритании наделила принца Уильяма титулом Лорда верховного комиссара Генеральной церкви Ассамблеи Шотландии сроком на один год. Обычно это звание получают шотландцы, но в эту должность вступали и представители королевской семьи. Ранее это были принц Чарльз, принц Эдвард и принцесса Анна.

C 16 по 22 мая Уильям будет официальным лицом Елизаветы II на ежегодной встрече Генеральной Ассамблеи в Шотландии. Внук королевы унаследовал титул от герцога Баклю и Куинсберри Ричарда Скотта, а история избрания людей на эту должность тянется с конца XVII столетия.

C шотландской церковью не всё так просто. Королева считается главой англиканской церкви, а вот шотландская христианская община до сих пор сохраняет независимость. Вместе с тем при коронации Елизавета II дала обещание защищать церковь.

Что касается титула Верховного комиссара, он несет сугубо представительские обязанности. Хоть на встрече Генеральной Ассамблеи принца Уильяма будут называть Его Светлостью и воспринимать едва ли не как регента, главная задача внука королевы — поддерживать отношения между государством и церковью.

Надо понимать, что новая должность Уильяма хоть и звучит значимо, но особыми полномочиями его не наделяет. Вместе с тем он заслужил титул за добросовестное исполнение королевских обязанностей и от этого только вырос в глазах приверженцев короны.

На фоне всех неприятных новостей («Брексит», «Мегзит», ухудшение состояния здоровья Елизаветы II) ставки на принца Уильяма как никогда высоки. Быть может, герцог Кембриджский даже перепрыгнет принца Чарльза и займет престол после королевы, ведь Уэльскому приписывают болезнь Альцгеймера.

 

Да уж, теперь принцу Уильяму и передохнуть некогда. Вместе с Кейт Миддлтон он появится на кинопремии BAFTA, которая состоится уже 2 февраля. Тем временем английский язык пополнился фразой «To Meghan Markle» (меганмарклить), что означает «ценить психическое здоровье и покидать неблагоприятную среду, где к тебе токсично относятся».

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ