Какие титулы получат принцесса Беатрис и ее супруг после тайной свадьбы

Какие титулы получат принцесса Беатрис и ее супруг после тайной свадьбы

В минувшую пятницу, 17 июля, состоялось грандиозное событие для британского королевского двора — принцесса Беатрис связала себя узами брака с итальянским аристократом и бизнесменом Эдоардо Мапелли Моцци. К большому сожалению, церемония прошла в тайном формате и не могла похвастаться пышностью. Впрочем, невзирая на скромность и укромность, кадры с торжества по праву можно назвать сказочными. 

Редакция «ОФИГЕННО» выяснила, как свадьба с потомком итальянского графа повлияла на королевскую жизнь прелестницы. Выяснилось, что отныне принцесса Беатрис стала счастливой обладательницей нового титула!

Фото: Instagram

До долгожданного замужества, которое из-за пандемии постоянно переносили на неопределенный срок, старшую дочь скандального принца Эндрю и герцогини Йоркской величали «Ее Королевское Высочество принцесса Беатрис Йоркская». Но теперь красавице придется распрощаться с приставкой «Йоркская», которая крепко связывала внучку королевы Елизаветы с ее родителями. 

Фото: Instagram

Как говорится, чему быть, того не миновать. На место старого именования старшей наследницы принца Эндрю пришло что-то новое. Предполагается, что теперь к августейшей прелестнице стоит обращаться «Ее Королевское Высочество принцесса Беатрис, миссис Мапелли Моцци». Оказалось, что это не единственное изменение, которое ждало знаменитую чету в связи с обретением нового социального статуса.

Фото: Instagram

Не так давно отец Эдоардо Мапелли Моцци, итальянский граф Алессандро Мапелли Моцци, поведал о новом титуле молодоженов: «Эдоардо — мой единственный наследник мужского пола, поэтому ему суждено стать графом следующего поколения. Он — будущий граф, а его жена автоматически станет графиней, а любой из их детей будет графом или благородной донной».

Фото: Instagram

Тем не менее, Эдо не может претендовать на тот или иной титул Соединенного Королевства, так как, согласно одному из существующих законов, иностранным дворянам запрещено претендовать на британские титулы без соответствующего ордера. А как известно, подобных заявлений Букингемский дворец пока что не делал.

Фото: Instagram

Церемонию бракосочетания принцессы Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци многие называют самым секретным торжеством в истории монаршей семьи Великобритании. С этим сложно не согласиться! В отличие от свадьбы младшей сестры, а также кузенов Уильяма и Гарри, торжество влюбленных не транслировалось по телевидению, а услышать свадебные клятвы удалось ограниченному кругу счастливчиков

Во всяком случае, хочется верить, что в скором времени новоиспеченные супруги поделятся с верными поклонниками сокровенными моментами со свадебной церемонии. В конце концов все мы так долго этого ждали!

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ