«Пошли на понижение». Принц Гарри и Меган Маркл получат новые титулы.

«Пошли на понижение». Принц Гарри и Меган Маркл получат новые титулы.

Лето — пора отпусков даже для королевской семьи. В августе королева Великобритании по традиции покидает Букингемский дворец и отправляется в шотландский замок Балморал, в котором, скорее всего, пробудет до конца сентября.

В ближайшее время проведать Елизавету II и принца Филиппа приедут герцоги Сассекские, однако уже с новым титулом. Как только супруги пересекут границу Шотландии, их будут величать графом и графиней Дамбартон.

Иметь региональные титулы в разных частях страны для представителей королевской семьи абсолютно нормально. Например, герцогов Кембриджских в Шотландии называют графом и графиней Стратерн, а в Северной Ирландии — бароном и леди Каррикфергус.

 

Шотландский титул принца Чарльза — герцог Ротсей, а его жена, соответственно, герцогиня Ротсей. Что интересно, этот титул принадлежал наследнику шотландского престола до того, как две монаршие семьи объединились в начале 1600-х годов.

 

Региональные титулы могут считаться главными в зависимости от того, в какой регион приехали представители королевской семьи.

Принц Гарри будет третьим графом Дамбартона. В иерархической системе графы стоят после герцогов и маркизов, поэтому в прессе шутят, что Гарри и Меган временно «пойдут на понижение». Как только они вернутся в Англию, их снова будут величать герцогами Сассекскими.

 

Ну а для любителей теории о вражде между герцогами Сассекскими и герцогами Кембриджскими у нас тоже есть новость. Журналист и писатель Роберт Джобсон, автор книги «Уильям и Кейт. Love Story», заявил, что Уильям и Кейт специально отложили поездку в Шотландию, чтобы не встречатся там с Гарри и Меган.

 

Эксперт уверен, что новым поводом для разногласий стали слова герцога Сассекского о том, что они с супругой не собираются заводить больше двух детей, так как не хотят способствовать перенаселению планеты.

По мнению Джобсона, это могло сильно оскорбить принца Уильяма и Кейт Миддлтон — родителей трех прекрасных детишек.

Это, конечно, всего лишь предположения, которые не подтверждаются никакими фактами. О том, что происходит между герцогами, знают только они (ну и, возможно, королевские корги, но эти точно никому не разболтают).

Источник: The Duke and Duchess of Sussex

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ