«Как жираф у водопоя». Интернет неистовствует по поводу последней встречи Терезы Мэй с принцем Уильямом.

«Как жираф у водопоя». Интернет неистовствует по поводу последней встречи Терезы Мэй с принцем Уильямом.

Пользователи Сети вот уже который день шутят над неудачным реверансом 61-летней Терезы Мэй перед принцем Уильямом во время их официального визита в реабилитационный центр.

Согласно правилам этикета, при встрече с членами королевской семьи предусматривается неглубокий реверанс или почтительный кивок, да и то по собственному усмотрению. Этого вполне достаточно, чтобы выразить свое почтение монархам.

Ну а премьер-министр Великобритании при рукопожатии с герцогом Кембриджским согнулась в три погибели и едва было не опустилась на колено. Интернет-тролли не могли оставить промах политика без внимания и отреагировали моментально, породив огромное количество злобных мемов.

On behalf of His Majesty King Hamad, His Royal Highness Prince Salman bin Hamad Al Khalifa, Crown Prince, Deputy Supreme Commander and First Deputy Prime Minister, today attended the official handover ceremony of the new Defence and National Rehabilitation Centre (DNRC) by the Seventh Duke of Westminster to British Prime Minister Theresa May. The ceremony was held in the presence of Prince William, the Duke of Cambridge.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Read today's GDN or visit our website (link in bio) for more details⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #Bahrain #bahrainnews #KSA #SaudiArabia #UAE #Kuwait #Oman #GCC #gdnonline #crownprince #princeharry #dukeofcambridge #theresamay #uk

A post shared by Gulf Daily News (@gdnonline) on

«Неуклюжий реверанс Терезы Мэй — это, безусловно, самое смешное, что я видела за эту неделю», — выразилась одна из комментаторш в Твиттере.

«После того как я увидел этот реверанс, мне стало стыдно, что я британец», — добавил другой пользователь.

Пользователь Twitter с ником James Moran сравнил Мэй с домашним эльфом Добби из «Гарри Поттера».

Но больше всего обитателей Сети рассмешило сравнение британского политика с жирафом на водопое.

Как выяснилось позже, в подобной манере Тереза Мэй приветствовала и других монарших особ, включая королеву Елизавету II и Кейт Миддлтон.

Неловкий эпизод с реверансом даже попал в мировые новости.

Быть публичной личностью — дело неблагодарное. Не то, что каждое решение, а даже каждое твое неосторожное движение становится предметом для горячих обсуждений. Для того чтобы как-то сгладить ситуацию, связанную со странным реверансом Терезы Мэй, мы оставим здесь это видео. Замечаешь сходство? Несуразно и мило одновременно.

В конце концов, даже политик мирового масштаба имеет право быть неуклюжим. Недостаточно просто зарекомендовать себя. Все мы люди, и у каждого из нас есть привычки, которые сложно искоренить, даже если ты всё время находишься под прицелом фотокамер. А как бы ты справлялся с критикой, если бы был публичной личностью?

АВТОР СТАТЬИ

Людмила Ходаковская
Людмила Ходаковская — неутомимая пчелка, способная добывать мёд там, где его априори не бывает. Души не чает в искусстве и книгах, но иногда приходится писать о лосинах и покемонах. Каждый день Люда подыскивает для читателей самые интересные истории со всего мира. Старшего редактора ценят за трудолюбие, ответственность и пылкий ум. Кстати, если Людмила говорит, что это офигенно, значит, так на самом деле и есть!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ