Из-за обвинения в плагиате победительницу Евровидение-2018 могут лишить титула

Из-за обвинения в плагиате победительницу Евровидение-2018 могут лишить титула

Казалось бы, Евровидение-2018 давно прошло, но страсти вокруг эпатажной победительницы Нетты Барзилай только накаляются.

Представительница Израиля стала участницей крупного скандала. Звукозаписывающая компания Universal Music обвиняет авторов песни-победителя «Toy» в плагиате. Якобы они использовали популярный хит «Seven Nation Army» американской рок-группы The White Stripes.

Студия отмечает сходство песен в ритме и мелодии. На что один из авторов песни, композитор Дорон Медалье, в интервью ответил: «Мы весьма удивились, получив обвинительное письмо. Я уверен, что в ближайшие две недели мы найдем компромисс и проблема будет решена наилучшим образом для обеих сторон».

Ну что же, давай сравним. Как по мне, обвинение против авторов притянуто за уши... «Seven Nation Army» — хит, который можно узнать с первых нот. Странно, что всё выяснилось только сейчас.

Netta Barzilai — «Toy»

The White Stripes — «Seven Nation Army»

Netta Barzilai vs. The White Stripes — «Toy» / «Seven Nation Army»

Одно из главных правил Евровидения состоит в том, что песня, участвующая в конкурсе, должна быть оригинальной, поэтому в случае, если обвинения подтвердятся, Барзилай может остаться без титула победительницы Евровидение-2018. А ты как считаешь, есть ли сходство между «Toy» и «Seven Nation Army»? Делись своими размышлениями на этот счет в комментариях.

Источник: Netta Barzilai

АВТОР СТАТЬИ

Людмила Ходаковская
Людмила Ходаковская — неутомимая пчелка, способная добывать мёд там, где его априори не бывает. Души не чает в искусстве и книгах, но иногда приходится писать о лосинах и покемонах. Каждый день Люда подыскивает для читателей самые интересные истории со всего мира. Старшего редактора ценят за трудолюбие, ответственность и пылкий ум. Кстати, если Людмила говорит, что это офигенно, значит, так на самом деле и есть!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ