Неприкасаемый из Индии влюбился в аристократку из Швеции и разрушил оковы касты

Неприкасаемый из Индии влюбился в аристократку из Швеции и разрушил оковы касты

О гонениях неприкасаемых в Индии можно говорить бесконечно. Ограничения при приеме на работу, запреты на постройку достойного жилья, надменное отношение со стороны высших каст — лишь малая часть испытаний для несчастных, родившихся в семьях с низшим положением в обществе.

Для неприкасаемого женитьба на какой-нибудь родовитой девушке — что-то из области фантастики. Тем не менее счастливчик Прадьюмна Кумар Маханандиа сумел разрушить проклятие касты и добиться расположения аристократки. А всё благодаря полученному при рождении пророчеству.

Фото: Facebook

Согласно предсказанию, Прадьюмна должен был разделить жизнь с аристократкой из далеких земель, которая была бы Тельцом, умела играть на флейте и владела лесными угодьями. Прорицание казалось невыполнимым, но неприкасаемый всегда помнил о нём.

Обитал Прадьюмна в Дели, где зарабатывал на жизнь рисованием портретов. Особенно услуги художника жаловали туристы. Нередко Прадьюмна заводил беседу с позирующими и однажды, перенося внешность светловолосой красавицы Шарлотты фон Шедвин на холст, решил немного разузнать о ней.

Фото: Facebook

Убедившись, что туристка умеет играть на флейте и родилась под знаком Тельца, Прадьюмна поинтересовался, имеются ли у аристократки лесные угодья. Получив положительный ответ, индиец понял, что пришло время действовать. Благо ему хватило напористости и обаяния, чтобы очаровать прекрасную шведку. 

Loading...

Фото: Facebook

Влюбленный сказал Шарлотте, что ей суждено стать его женой. Торжественное событие не заставило себя ждать — Прадьюмна и Шарлотта очетались браком в крошечной деревушке согласно местным традициям. Увы, счастье молодых было недолгим: девушка должна была вернуться в Швецию. 

Фото: Facebook

Полтора года он и она общались с помощью писем, но разлука была невыносимой. Неприкасаемый перешел Рубикон, продав все вещи и отправившись к возлюбленной на велосипеде... Прадьюмна добирался до Швеции троппой хиппи, в среднем он преодолевал 70 км в день.

Фото: Facebook

Талант художника облегчил тяготы путешествия. Прадьюмна рисовал, а заказчики оплачивали услуги: кто-то делился едой, кто-то давал деньги, кто-то приглашал на ночлег. Индиец много километров преодолевал на велосипеде, но больше перебирался автостопом. К счастью для Прадьюмны, 40 лет назад пересечение границ было куда проще, нежели сейчас.

Фото: Facebook

После 5 месяцев странствий художник наконец-то встретился с возлюбленной. Их встреча была крайне эмоциональной: оба не могли сдержать слез счастья... Влиятельные родители Шарлотты решили не ставить предубеждения выше счастья дочери, и уже в 1979 году пара поженилась согласно шведским законам.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Вот уже 40 лет супруги остаются верны друг другу, хотя изначально и не верили, что их судьбы могут преплестись. Прадьюмна уверен, что в нынешнее время провернуть такой трюк было бы куда сложнее, но он точно знает, что нет ничего хуже невоплощенной любви и преодоление любых препятствий на пути к счастью оправдано.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Сейчас Прадьюмна и Шарлотта воспитывают двоих детей, а их чувства так же крепки, как и в момент первой встречи. Казалось бы, такая история любви бывает только в сказках или фильмах, но ведь все мы — творцы своего счастья.

Ранее мы рассказыли о 98-летнем ветеране, который ежедневно преодолевает 20 километров, чтобы просто повидаться с женой

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ