Одинокий итальянец удочерил девочку, от которой все отказывались

Одинокий итальянец удочерил девочку, от которой все отказывались

Увы, современная медицина еще не вышла на тот уровень, когда мы смогли бы исправлять синдром Дауна, мы даже еще не научились его определять с максимальной точностью. С другой стороны, существенная часть общества научилась жить рядом с такими людьми и помогать им по мере своих сил. 

Однако еще не все. Всё еще остается довольно высокий процент отказов от новорожденных детей с синдромом Дауна. Так случилось и с маленькой Альбой, от которой мать отказалась сразу же, как узнала диагноз. После от малышки отказались еще 20 семей, но в этой истории нашелся свой супергерой.

Вообще в Италии довольно много семей, которые хотят усыновить ребенка, но вот на детей с ограниченными возможностями соглашаются немногие. Уже в возрасте 13 недель Альба получила 20 отказов, пока не появился человек, который определил ее судьбу.

Лука Трапанезе — 40-летний одинокий мужчина нетрадиционной ориентации всегда хотел быть отцом, но до 2017 года итальянские законы запрещали усыновлять детей одиноким родителям. Хотя и после это осталось довольно трудной задачей.

Когда он был подростком, у него был друг, которого забрал рак. В последние дни жизни товарища Лука всегда был рядом, помогал ему справиться с болью и страхом. Тогда-то он и решил, что хочет помогать людям с тяжелыми заболеваниями или различными отклонениями.

Долгие годы он был волонтером при церкви, помогал нуждающимся людям. А когда ему сообщили, что наконец разрешено усыновить ребенка с синдромом Дауна, Трапанезе точно знал, что готов к этому.

Едва увидев Альбу, Лука понял, что это его дочь. Между ними быстро установилась особенная связь, посторонние даже не подумали бы, что Альба приемный ребенок. Кажется, оба они нашли именно тех, в ком нуждались больше всего.

Судя по фотографиям, девочка абсолютно счастлива, ведь у нее теперь есть огромная любящая семья. Пускай Лука и жил один, но у Альбы теперь есть множество дядей, друзей и бабушка с дедушкой, но главное — настоящий отец.

Безусловно, усыновление солнечного ребенка — отчасти подвиг, ведь за ним нужен особый уход. Но такие дети имеют неоспоримое право на счастливую жизнь и родительскую любовь. 

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ