Гости на показе коллекции Gucci долго не могли прийти в себя от увиденного.

Гости на показе коллекции Gucci долго не могли прийти в себя от увиденного.

С каждым разом модные показы становятся всё диковиннее. Дизайнерам приходится использовать всю свою фантазию и изобретательность, чтобы удивить людей, которые жаждут зрелищ.

Это полностью удалось модному дому Gucci, который представил коллекцию «Киборг» в рамках Недели моды в Милане. Показ проходил в помещении, похожем на операционную. Вся обстановка, операционный стол, специальные лампы, противопожарные двери способствовали тому, чтобы все желающие могли с головой окунуться в созданную атмосферу.

Даже приглашения на показ были выполнены в виде таймеров, которые предупреждали о том, что эта коллекция не для детей.

Главный дизайнер Алессандро Микеле объяснил концепцию тем, что всё в этом помещении должно передать яркие ощущения от создания новой личности с помощью тканей и материалов.

Креативный директор Gucci рассказал: «Каждый из нас — доктор Франкенштейн своей жизни, и есть совершенная клиническая ясность насчет того, что я делаю. Я хотел показать лабораторию, которая находится у меня в голове. Фактически, это работа хирурга».

Дизайнер поведал, что послужило вдохновением для создания столь необычной коллекции. Например, маленький дракон в руках — это воспоминание из детской игры «Легенда о маленьком драконе в банке».

Дизайнер также остался под сильным впечатлением от прочтения книги философа и феминистки Донны Харавей «Манифест киборга: наука, техника и социализм-феминизм в конце ХХ века».

Специалисты фабрики в Макинариуме, отвечавшие за визуальные эффекты, рассказали: «Алессандро неожиданно обратился к нам, мы не знали друг друга. У него были очень четкие представления о том, что он хочет. Это было отличное сотрудничество: он настоящий художник, со страстью, фантазией, настолько сильной и вдохновляющей, что не может не двигать вперед».

Ранее на этой фабрике разрабатывались спецэффекты и грим для таких фильмов, как «Страшные сказки» Маттео Гарроне и «Бен-Гур» Тимура Бакмамбетова. Можно только представить, как удивились сотрудники, получив такой заказ.

Невозможно не поражаться сюрреалистичекой коллекции дизайнера — взглянуть хотя бы на моделей, которые вышли на подиум с аксессуарами в виде собственных голов!

Азиатские мотивы, восточные украшения и даже элементы «Игры престолов» — всё это сплелось в чудном ансамбле. Несмотря на то, что показ проходил в мрачной обстановке, представленная одежда кажется довольно яркой.

По крайней мере, выглядит симпатичнее, чем эта. А как тебе новая коллекция Gucci?

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — очень глубокий и непосредственный человек, черпает вдохновение в книгах, путешествиях и людях. Интересы у нее самые разнообразные: от посещения концертов до просмотра спортивных соревнований. У Екатерины техническое образование, поэтому она не любит лить воду, ее тексты лаконичнее чеховских. Катя с удовольствием следит за самыми офигенными событиями в жизни популярных личностей, а особенно британской королевской семьи. Девушка охотно поделится самым интересным с тобой!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ