Как сложилась судьба Серджио, особенного ребенка Сильвестра Сталлоне

Как сложилась судьба Серджио, особенного ребенка Сильвестра Сталлоне

Мало кто знает, что прекрасные дочери София, Систин и Скарлет — не все дети в большой семье Сильвестра Сталлоне. Первая жена Слая подарила актеру двух сыновей, но и тот, и другой принесли ему невообразимые страдания.

Старший, Сейдж, был вполне приличным актером. Первую роль он сыграл в фильме «Рокки-5», после чего снялся еще в десятке фильмов. К большому сожалению, первенец Сталлоне прожил всего 36 лет. Никто и не подозревал, что в 2012 году его жизнь заберет сердечный приступ.

Серджио, родившийся в 1979 году, поначалу казался славным малым. Он успел появиться в картине «Рокки-2», но рос очень замкнутым и молчаливым, не хотел общаться с братом и родителями. Сильвестр и Саша Зак обратились за помощью к врачам, но вернулись домой с неутешительным диагнозом — у Серджио обнаружили аутизм.

Папа и мама считали, что это какая-то ошибка. В свое время и Сильвестру, чей лицевой нерв повредила акушерка, приписывали этот диагноз. Увы, дальнейшее обследование лишь подтвердило печальную новость, поэтому глава семьи перешел к плану Б. Он начал работать не покладая рук, чтобы обеспечить сыну помощь наилучших специалистов.

«Между нами нет крепких отношений отца и сына. Мне нужно быть его приятелем по играм. С таким ребенком нельзя думать только о себе. Его не заставишь жить в своем мире, поэтому мне остается лишь подстраиваться под него», — рассказывал актер в одном из интервью.

Итальянский жеребец отмечал доброту сына и не оставлял надежд на реабилитацию. Анализы подтвердили, что мозг мальчика не травмирован, а значит Серджио мог научиться общаться с другими. К сожалению, брак Сильвестра и Саши вскоре распался. Мальчик остался на руках у мамы, но Сталлоне не отказался от сына и тратил баснословные суммы на лечение.

Отдельно стоит упомянуть переделку двора, которую Сильвестр затеял ради Серджио. У парня не получалось наладить общение, но он получал удовольствие от рисования, музыки и любования природой. Именно поэтому Слай создал искусственный ручей, ведь его сын так любит звук журчащей воды.

Сейчас Серджио 40 лет, в его арсенале базовые фразы и капелька сопереживания во время просмотра папиных фильмов. До сих пор он живет вместе с мамой, у него не получилось построить карьеру и создать свою семью. Тем не менее он окружен заботой и любовью, и это самое главное.

73-летний лицедей оберегает сына от излишнего внимания прессы и позволяет тому жить в своем мире. После потери первенца Сильвестр только сблизился с Серджио, хоть и понимает, что никогда не станет для наследника отцом в привычном понимании слова.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ