«Мисс Англия — 2019» бросила модельную карьеру, чтобы вернуться к работе врачом

«Мисс Англия — 2019» бросила модельную карьеру, чтобы вернуться к работе врачом

Из-за разбушевавшейся мировой пандемии весь мир старается сидеть дома, но взять эпидемию под контроль никак не удается. Необычные условия вынуждают людей совершать необычные действия, а заодно и показывают, сколько в каждом из нас осталось человечности. 

Весьма интересным примером можно назвать 24-летнюю Бхашу Мукерджи — обладательницу титула «Мисс Англия — 2019», которая решила приостановить модельную и гуманитарную деятельность и заняться чем-то по-настоящему полезным — вернуться к медицинской практике.

Бхаша родилась в Индии. Когда ей было 9 лет, ее родители переехали в Британию. Мукерджи совмещала учебу в Ноттингемском университете и модельную карьеру. К моменту, как ее признали самой красивой девушкой Англии, она успела получить степень бакалавра медицинских наук и поработать в частной клинике.

Выиграв конкурс, Бхаша была вынуждена заниматься модельной и благотворительной деятельностью, согласно контрактам. На момент начала пандемии она была в родной Индии с благотворительной миссией, но узнав о происходящем в Британии, решила вернуться.

«Это самое лучшее время, чтобы я как обладательница титула “Мисс Англия” могла помочь своей стране. Мои коллеги говорили мне, что у них 13-часовые смены семь дней в неделю. Они заступали и на ночные дежурства. Когда я это услышала, то почувствовала себя такой виноватой... Мне очень хотелось вернуться на работу», — признается модель.

Послушав рассказы бывших коллег, Бхаша поняла, что просто обязана вернуться и помочь. Из-за отмены рейсов было проблематично попатсь домой, но она успела на последний рейс из Калькутты в Лондон. В Британии, тем временем, ситуация критическая: уже более 65 тысяч заболевших.

«Как “Мисс Англия” я должна была носить корону и надевать красивые наряды. Но я смотрела новости и видела, что число больных в Великобритании растет. Мне не хотелось наряжаться. Учитывая подготовку, которую я прошла как врач, я понимала, что мои услуги будут гораздо более полезны в больнице. Я не умаляю благотворительную работу, которую я делала, но захотела вернуться и делать то, чему я обучена», — отметила Мукерджи.

Сначала девушка должна пройти двухнедельный карантин, а после, при удовлетворительном результате, она сможет приступить к работе. Как отмечает сама Бхаша, ей уже не терпится заняться наконец делом. Бхаша — очень храбрый и самоотверженный человек, с такими врачами никакой вирус не страшен!

 

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ