«Гламурные матрешки-идиотки». Неугомонная Лена Миро раскритиковала расистку Сергеенко.

«Гламурные матрешки-идиотки». Неугомонная Лена Миро раскритиковала расистку Сергеенко.

Скандальная российская блогерша Лена Миро любым своим постом моментально взрывает Сети. Может быть, дело в том, что она умело улавливает волну или просто люди не привыкли к такому острому словцу?

В этот раз она решила накатать текст о модельере Ульяне Сергеенко, которую на днях обвинили в расизме. Ульяна отправила открытку своей подруге Мирославе Думе, а та выставила ее в своем Инстаграме. Хоть модельер просто процитировала известную песню, вышло это крайне неуместно.

«Если кто еще не понял, карьера модельера Ульяны Сергеенко на Западе накрылась медным тазом. Бывшая жена олигарха действительно имела шанс сделать себе имя в Америке и Европе, но, будучи откровенно тупой, этот шанс просрала.

Как? Использовала в приглашении на показ своей коллекции запрещенное в любом приличном обществе слово. Слово на букву N. “Моим ниггерам в Париже”, — написала матрешка Уля.

Это увидела Наоми Кэмпбелл и отреагировала следующим образом: “Серьезно? Почему ты: а) написала это; б) опубликовала это... Кто-то еще собирается посетить ее шоу завтра?”

Показ всё же собралась посетить Яна Рудковская, вставшая на защиту Сергеенко. Ни та, ни другая не видят ничего такого в слове “ниггер”. Для них это всего лишь безобидная шутка. “В этом мире достаточно зла. Пожалуйста, давайте остановим его здесь”, — разнылась Сергеенко в Инстаграме.

Loading...

“Мне кажется, Наоми просто не поняла, что Ульяна пошутила, написав to my niggas in Paris... Ни к чему это всё раздувать”, — прокомментировала инцидент Рудковская.

Знаете, что меня больше всего изумляет? Ну, ладно бы в этом не видели “ничо такова” девки, безвылазно сидящие в своих Зажопинсках и не видевшие ничего, кроме вечерних выпусков “Дома-2”. Но ведь наши гламурные матрешки десятилетиями катаются по миру. Часто проводят за границей больше времени, чем в России, но до сих пор не усвоили тамошние социальные нормы.

Ну вот как так-то, а? Вот в Москве не принято срать на Красной площади, а в лесах Амазонии оно, может, и приемлемо: снял штаны, испражнился, дальше пошел. Ну, или побежал. А у нас так нельзя. Другие социальные нормы. Человек, который не в состоянии усвоить, что приемлемо, а что нет в том или ином обществе, — идиот, асоциальный элемент.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что тема рабства — очень болезненная в США. На мой взгляд, это самая страшная и жестокая страница американской истории. С такими страницами нужно обращаться бережно и деликатно. Не понимаешь особенностей — не трогай тему вообще.

Вот только представьте: жили себе люди на своей земле, никого не трогали. В один прекрасный день к ним приперлись парни с пушками, заковали их в цепи, погрузили в трюмы и привезли в Америку. Работать на плантациях. С утра до ночи. Без каких-либо прав вообще. Под звуки хлыста.

Нельзя жениться по любви. Нельзя жить, где хочется. Нельзя даже пойти поесть, когда голодно. Вас могут продать. Вас могут обменять. Вас могут убить. Могут изнасиловать ваших дочерей. Просто так.

“Ниггерами” белые хозяева называли своих рабов. Это слово нельзя использовать в Штатах. Вообще нельзя. В нём очень много боли. Надеюсь, понятно теперь почему.

Вот как бы вы отреагировали на переписку двух немок, использующих, как им кажется, в шутливой форме, словосочетание “русиш швайн”? Ну, вот примерно так реагируют в США на запрещенное слово на букву N.

Однако наши матрешки-идиотки этого до сих не поняли, а потому двери перед ними в любое приличное общество в Америке теперь закрыты. И перед Рудковской, и перед Сергеенко, и перед всеми теми, кто не видит ничего такого в расистских высказываниях.

Тем из вас, кто, как и Яна с Улей, не видит “ничо такова” в слове на букву N, настоятельно рекомендую посмотреть фильм “12 лет рабства”. А как вы оцениваете поступок Сергеенко?»

Кроме Лены Миро, высказались на эту тему и другие популярные личности. Действительно, с этим словом связана длинная история американской борьбы с расовой дискриминацией. Нельзя этого не знать.

А ты как считаешь? Правильная ли реакция знаменитостей на такую выходку?

Источник: Live Journal

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ