«Мне до сих пор снятся кошмары об этом...» — Милла Йовович поделилась личной трагедией.

«Мне до сих пор снятся кошмары об этом...» — Милла Йовович поделилась личной трагедией.

Еще 12 мая, в День матери, Милла Йовович выложила прелестное фото со своими дочерьми, приуроченное к этому теплому весеннему празднику, но уже через 2 дня актриса отважилась рассказать, какими сложностями может сопровождаться материнство. 

Джорджия стала шестым штатом США принявшим «билль о сердцебиении», согласно которому запрещено делать аборты на сроке позднее 6 недель, когда у плода предполагаемо начинает отслеживаться сердцебиение.

К протестующим против этого закона решила присоединиться и Милла Йовович, рассказав о своем горьком опыте прерывания беременности.

Актрису возмутило то, что в стране, где основополагающими ценностями считаются свобода выбора и действий, принимают законы, ограничивающие женские права и чувство безопасности.

Рассказывая о личном опыте вынужденного аборта, Милла говорит, что это невероятно тяжело для каждой женщины и лишать ее права на поддержку и качественное медицинское обслуживание в такие моменты — это просто зверство.

«Наши женские права на проведение безопасного прерывания беременности опытными врачами снова поставлены на карту. В прошлый вторник губернатор Джорджии Брайан Кемп подписал драконовский законопроект, который запрещает все аборты на сроке больше шесть недель. И это при том, что большинство женщин в это время даже не осознают, что они беременны. Запрет действует даже в случае изнасилования или инцеста».

«Я сама пережила экстренный аборт 2 года назад. Я была на съемках в Восточной Европе, срок беременности был 4,5 месяца... Это одно из самых ужасных испытаний, через которые мне когда-либо приходилось проходить. Мне всё еще снятся кошмары об этом», — делится переживаниями актриса.

После этого случая Милла впала в настолько сильную депрессию, что ей пришлось разорвать все контракты и на несколько месяцев изолироваться от общества, чтобы не потерять себя и оставаться сильной для своих дочерей.

«Я начала заниматься садоводством, питалась здоровой пищей и каждый день ходила в спортзал, потому что не хотела начинать принимать антидепрессанты, не попробовав перед этим альтернативные методы».

«Слава Богу, я смогла найти выход из своего личного ада, не обращаясь к лекарствам. Но память о том, что я пережила и что потеряла, останется со мной до самой смерти».

«Аборт — это абсолютный кошмар. Ни одна женщина не хотела бы проходить через такое... Я никогда не хотела рассказывать об этом опыте. Но я не могу молчать, когда так много поставлено на кон».

Актриса решила не останавливаться на этом и записала обращение о том, что только сама женщина вправе решать, что делать со своим телом. Милла также обратила внимание на случай в Айове, где 11-летнюю девочку похитил 26-летний мужчина и после неоднократных изнасилований она забеременела. Следуя новому закону, даже жертвы таких случаев не имеют законного права делать аборт.

У каждого свой взгляд на вопрос об абортах: одни категорически против, другие полностью поддерживают право женщин самостоятельно распоряжаться своим телом. Но поставить однозначную точку, как это делает правительство США, невозможно, каждый случай требует отдельного рассмотрения.

Но вот такое явление в вопросе об абортах однозначно нужно как-то регулировать, иначе уже через 5–10 лет перевес количества мужчин по отношению к женщинам станет катастрофическим в масштабах всего мира.

Поделись этой статьей с друзьями, заодно узнаешь, какое мнение по поводу абортову них, и, возможно, вы придете к какому-то общему решению в этом вопросе.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ