Как Меланья Трамп «ломает» институт первой леди. И это даже похвально!

Как Меланья Трамп «ломает» институт первой леди. И это даже похвально!

После выписки из больницы Меланья Трамп появилась на публике всего раз, что вызвало массу вопросов у журналистов и общественности. Видимо, первая леди США разбаловала публику постоянным сопровождением мужа, из-за чего поклонники теперь не могут дождаться ее новых выходов.

В Твиттере пользователи наперебой выдвигают свои версии о пропаже супруги Дональда Трампа с хэштегом #WhereIsMelania, а на столбах висят объявления о поиске любимицы американцев. Мы решили разобраться, как Меланье удалось завоевать такую популярность и почему она стала одной из самых неординарных первый леди США.

Куда пропала Меланья

Когда шумиха в СМИ по поводу пропажи супруги Трампа достигла пика, в ее Твиттере появилась публикация: «В последнее время СМИ работают сверхурочно, спекулируя тем, где я и что делаю. Успокойтесь, я здесь, в Белом доме, со своей семьей. Чувствую себя прекрасно и усердно работаю на благо наших детей и американского народа».

Американцам не понравилось это сообщение. Некоторые даже предположили, что его написал сам Дональд, уж очень чувствуется грубый авторский стиль. А пока стало известно, что Меланья не будет сопровождать супруга даже на историческую встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Перемен требуют наши сердца

Можно предположить, что это самое долгое отсутствие первой леди в истории США, но это не так. Институт первых леди в Америке претерпел много изменений за свою историю: кто-то из жен президентов выполнял роль ближайшего советника супруга, а кто-то годами прятался дома, не появляясь на публике.

В ХХ веке жены президентов США активнее стали вести общественную деятельность, служили примером для подражания и перестали прятаться в тени супругов. Американцы, в свою очередь, начали обращать больше внимания на потенциальную первую леди во время выборов, ведь она будет лицом Америки.

Жаклин Кеннеди, Мишель Обама, Меланья Трамп — все они стали тем глотком свежего воздуха, который изменил мнение о первой леди. Сильные, волевые и активные — американцам понравилась такая роль жен президентов.

Не такая, как все

Типичная первая леди США — это скорее придаток к президенту, нежели самостоятельная личность. После государственного визита Брижит Макрон отметила: «Я думаю, что Меланья куда больше стеснена, чем я. У меня больше свободы, тогда как она практически ничего не может себе позволить из соображений безопасности».

Но Меланье такая игра по правилам явно не по душе. Если ей не нравится поведение мужа, она не будет скрывать это за лучезарной улыбкой, а если обязанности слишком отягощают, она и вовсе уйдет в отпуск. Вот за такой твердый характер ее и полюбили.

Самый необычный союз современности

Предшественники Трампа были примерными семьянинами или хотя бы делали вид, а вот Дональд даже не старается. Несколько раз всплывали скандалы с изменами миллиардера, а о том, что в третьем браке Трампа всё не так просто, говорят абсолютно все.

Поговаривают, что именно отсутствие привычной гармонии и излишней показушности сделало эту пару такой популярной. Люди любят искренность, и Трампам удалось ее обеспечить, пусть и таким необычным способом.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — очень глубокий и непосредственный человек, черпает вдохновение в книгах, путешествиях и людях. Интересы у нее самые разнообразные: от посещения концертов до просмотра спортивных соревнований. У Екатерины техническое образование, поэтому она не любит лить воду, ее тексты лаконичнее чеховских. Катя с удовольствием следит за самыми офигенными событиями в жизни популярных личностей, а особенно британской королевской семьи. Девушка охотно поделится самым интересным с тобой!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ