Меган Маркл выпустила революционный номер Vogue, но что-то пошло не так

Меган Маркл выпустила революционный номер Vogue, но что-то пошло не так

Неожиданная новость: Меган Маркл стала приглашенным редактором сентябрьского выпуска британского Vogue. Как оказалось, герцогиня тайно работала над проектом несколько месяцев во время беременности.

Главная тема выпуска называется «Силы перемен». На обложке номера появились фотографии женщин из разных слоев общества. Все они меняют мир в лучшую сторону, и ими безгранично восхищается супруга принца Гарри.

По словам главного редактора журнала Эдварда Эннинфула, герцогиня сама выбирала контент для номера. Выпуск поднимает вопросы расширения прав женщин, а также тему психического здоровья людей.

Как оказалось, работа над номером началась еще в январе. Источник рассказал: «Сотни электронных писем и телефонных звонков. Этот проект захватил Меган вплоть до рождения Арчи. Уровень секретности был безумен!»

Сама Меган тоже поделилась эмоциями: «Это был для меня очень полезный и вдохновляющий опыт. Теперь я рада представить то, что мы создали. Огромное спасибо всем тем, кто помогал мне. Спасибо, что сказали "да", и спасибо Эдварду за эту чудесную возможность!» Не исключено, что Меган получит постоянную колонку в издании.

Loading...

Как уже упоминалось, обложку выпуска украсили снимки 15 женщин. Среди них: активистка Грета Тунберг, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, модели Кристи Тарлингтон, Яра Шахиди, Адут Акеч и Адвоа Абоа, актрисы Сальма Хайек и Джейн Фонда, Джамила Джамиль и Джемма Чан, ирландская писательница Шинейд Берк, нигерийская писательница Чимаманда Нгози Адичи, британская балерина Франческа Хейуорд, женщина-боксер Рамлу Али, ЛГБТ-активистка Лаверна Кокс.

Представитель герцогини объяснил: «Для обложки герцогиня выбрала женщин из всех слоев общества, каждая из них оказала влияние и подняла планку равенства, доброты, справедливости и открытости. Шестнадцатое место на обложке пустует. Это зеркало. Когда вы держите журнал в своих руках, вы видите себя частью этого коллектива. Вы также появляетесь на обложке среди этих женщин».

Этот выпуск уже назвали самым радикальным в истории Vogue. Бывшая актриса Маркл — известная феминистка. Изначально планировалось, что именно она украсит обложку, но Меган отказалась от такого предложения.

Для свежего номера герцогиня взяла интервью у Мишель Обамы. В то же время в выпуске ни словом не упоминается о нынешней первой леди. Напомним, Маркл — ярая противница действующего главы США.

Американцы принялись строчить комментарии о том, что хотели бы увидеть Меланью на обложке, ведь ее деятельность тоже достойна уважения. Инициатива Be Best, которую она курирует, направлена на благополучие и здоровье детей, борьбу со злоупотреблением опиоидами и правильное использование соцсетей.

Но это не единственный скандал с обложкой. Как оказалось, ее концепция не нова. В 2016 году писательницы Саманта Бретт и Стеф Адамс выпустили книгу «Меняют правила игры». На похожей черно-белой обложке в квадратах были фото 15 знаменитых женщин, среди которых — Меган Маркл. Попахивает плагиатом...

Интересно было бы прочесть этот выпуск Vogue. Думаем, несмотря ни на что, он вышел действительно воодушевляющим. Недавно мы писали о том, как герцогиня снова проявила характер. А вот почему соседи недовольны королевской четой!

Источник: The Duke and Duchess of Sussex

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ