Принц Гарри и Меган Маркл останутся без титулов

Принц Гарри и Меган Маркл останутся без титулов

Официальное заявление Елизаветы II, опубликованное 18 января, расставило все точки над «i» касательно намерения Меган Маркл и принца Гарри сложить королевские полномочия. В нём держательница короны объяснила возможные причины такого исхода событий и поддержала их решение.

Оказалось, что дискуссия на эту тему велась на протяжении многих месяцев. В итоге удалось найти конструктивный подход, выгодный в первую очередь для герцогов Сассекских. Королева подчеркнула, что Меган и Гарри, так же как и маленький Арчи, всегда будут горячо любимы в ее семье.

«Я осознаю все вызовы, с которыми они столкнулись за последние два года, и полностью поддерживаю их стремления вести независимую жизнь», — говорится в официальном обращении королевы.

Елизавета II поблагодарила их за усердную работу на благо страны, Содружества наций и за его пределами, отдельно похвалила супругу Гарри. «Особенно горжусь тем, как быстро Меган Маркл стала частью нашей семьи», — написала монархиня. 

«Вся наша семья надеется, что это заявление позволит им построить счастливую и мирную новую жизнь», — заключила королева. Вместе с тем появилось и заявление герцогов Сассекских, которое опубликовал Букингемский дворец.

В нём Меган и Гарри выразили благодарность Ее Величеству за поддержку и сообщили, что больше не будут выполнять королевские обязанности и прекратят получать деньги из публичных фондов.

«С благословения королевы, Сассексы будут поддерживать и покровительствовать частные фонды и ассоциации. Хоть они не могут впредь действовать от имени королевы, Сассексы будут делать всё, чтобы поддерживать ценности Ее Величества», — гласит сообщение. 

Отныне Меган и Гарри прекратят использование титулов, поскольку не принадлежат к исполнителям обязанностей королевской семьи. Кроме того, они изъявили желание вернуть в казну Великобритании 2,4 млн фунтов стерлингов (около 3 млн долларов), взятых на ремонт Фрогморского коттеджа, который останется их семейным домом в Туманном Альбионе.

В заявлении также уточняется, что Букингемский дворец не комментирует вопрос обеспечения безопасности Меган Маркл и принца Гарри. В то же время упомянули механизм определения необходимости их защиты за счет публичных фондов. Такой формат вступит в силу весной 2020 года.

Эти новости — ключевой этап в начале совершенно другой, отдаленной от королевского дворца жизни для принца Гарри и Меган Маркл. С заявлением королевы стало понятно, что «Мегзит» практически завершен, и теперь наконец-таки можно следовать зову сердца и покорять новые высоты.

Источник: The Royal Family

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ