Секрет шелковых детей от няни принца Джорджа и принцессы Шарлотты

Секрет шелковых детей от няни принца Джорджа и принцессы Шарлотты

Поклонники британской королевской семьи не перестают восхищаться примерным поведением детей герцога и герцогини Кембриджских. Не секрет, что юным наследникам с ранних лет приходится мотать на ус строгие правила королевского протокола. В этом нелегком деле малышам помогает настоящий профессионал. 

Редакция «ОФИГЕННО» решила раскрыть секреты воспитания детей главной Мэри Поппинс Туманного Альбиона. Всё гениальное — просто!

Фото: (c) Getty Images

Полное имя воспитательницы принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца ЛуиМария Тереза Туррион Борралло. Известно, что женщина готовилась к роли няни в именитом Норланд-колледже, где гувернанток готовят для работы в обеспеченных семьях. В дом Кембриджей она попала в 2014 году, когда первенцу принца Уильяма и Кейт Миддлтон было восемь месяцев. 

Фото: (c) Getty Images

Строгий распорядок дня

Юные принцы и принцесса ложатся спать около 7 часов вечера, обязательно дремлют днем, каждый день ходят на прогулки (дождь и ветер не помеха), не дерзят за столом и почти не пользуются гаджетами. Как и все дети, они иногда вредничают, но Мария никогда не повышает голос и не применяет физическую силу. 

Фото: (c) Getty Images

Обязательные игры на свежем воздухе

Мы уже знаем, насколько серьезно Кейт Миддлтон подходит к вопросу времяпрепровождения вне дома. Поэтому неудивительно, что Мария проводит игры и обучение малышей на открытом воздухе: «Не существует неподходящей погоды, существует только неподходящая одежда. Даже если льет как из ведра, дети всё равно пойдут на улицу. Они часто играют во дворе: катаются на велосипедах, забавляются с питомцами, занимаются садоводством. Конечно, ты испачкаешь руки, копаясь в земле, но научишься ухаживать за растениями».

Фото: (c) Getty Images

Никаких капризов за столом

Строгая воспитательница запрещает юным наследникам препираться во время приема пищи и отказываться от нелюбимых блюд и продуктов. А всё потому, что это часть подготовки малышей к будущим приемам: «Когда они подрастут, им придется посещать разные мероприятия и есть то, что там подают, ведь отказываться от угощения — довольно неприлично»

Фото: (c) Getty Images

Улыбаемся и машем

Няня знает, как уговорить принцев и принцессу вести себя надлежащим образом во время общественных мероприятий: «Мария говорит им: “Это ваш шанс показать маме и папе, какие вы замечательные. Улыбайтесь и ведите себя хорошо ради них, а потом мы сможем поиграть внутри”. Мария всегда в курсе их расписания, поэтому она детально объясняет, что их ждет».

Фото: (c) Getty Images

Теперь понятно, почему у детей герцога и герцогини Кембриджских ангельское поведение! Но воспитание юных наследников — не единственная обязанность Марии Борралло. Она также умеет водить машину, ездить верхом, знает, как предотвратить похищение ребенка, а в экстренных ситуациях может применить приемы для самообороны. С ней малыши как за каменной стеной! 

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ