Необычная красота Умы Турман досталась ей от матери

Необычная красота Умы Турман досталась ей от матери

Нена фон Шлебрюгге была очень популярна в 60-е годы по ту сторону железного занавеса. Ты же ее можешь узнать, скорее всего, по знакомым чертам лица, которые замечал у актрисы Умы Турман.

Очевидно Нена передала дочери не только красоту, но и харизму, благодаря которой та добилась успеха в кино.

Детство

Баронесса Биргитта Каролина «Нена» фон Шлебрюгге — такое имя получила родившаяся в 1941 году дочь шведки Бригит Хольмквист и немецкого аристократа барона Фридриха Карла фон Шлебрюгге.

Отец девочки был полковником имперской германской армии с негативным отношением к правящей на тот момент силой в Германии, поэтому семья вынуждена была мигрировать в Мексику, а затем в Швецию. Именно там и прошло детство Нены.

 

Юность

Loading...

Началась карьера для Нены благодаря случайной встрече на улицах Стокгольма с Норманом Паркинсоном, фотографом Vogue. Тот пригласил ее в Лондон, куда она и перебралась спустя два года, где быстро набрала популярности в мире высокой моды.

 

Расцвет карьеры

Ошеломительный успех в Лондоне гарантировал женщине множество предложений работы за океаном. Первым стало модельное агентство Ford в Нью-Йорке, с которым Нена подписала контракт.

Лучшие фотографы того времени, самые известные издания — работать с аристократичной шведкой хотели многие.

Образ

Стилисты и фотографы намеренно акцентировали на ее аристократичности и утонченном шарме. Для ее съемок часто подбирались дорогие, почти дворцовые, интерьеры, в которых модель смотрелась весьма органично — всё-таки она была баронессой.

Необычная для американцев красота вдохновляла многих художников и фотографов. Ходят слухи, что Нена была музой Сальвадора Дали, который познакомил модель с ее первым мужем.

Личная жизнь

Первым мужем стал психиатр Тимоти Лири, известный экспериментами над влиянием психоделиков на нервную систему. Всего через год знакомства они поженились, а еще через год супруга подала на развод.

Через два года Нена вышла замуж за Роберта Турмана, который прославился тем, что его постриг в буддийские монахи лично Далай-лама. В их паре родилось четверо детей, а этот счастливый брак длится и по сей день.

Закат карьеры

После рождения второго ребенка Нена решила покинуть работу модели и сконцентрироваться на семье. Она назвала ребенка Умой, что значит «дарующая блаженство».

К тому времени Нена очень прониклась буддийскими идеями мужа, поэтому со временем она стала популяризировать буддизм в США, а позже получила диплом психолога.

Сегодня Нена работает исполнительным директором центра тибетской медицины в Нью-Йорке, и, похоже, жизнь у нее до сих пор бьет ключом.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ