С виду — кукла рисованная. Но присмотрись тщательнее, и твои предположения рассеются как дым.

С виду — кукла рисованная. Но присмотрись тщательнее, и твои предположения рассеются как дым.

На сегодняшний день соцсети имеют одно из важнейших значений. Идея, которая должна была объединить людей, превзошла все ожидания и создала целый культ вокруг себя, разделив людей в реальности.

Во многих сообществах или даже у целых поколений определенные показатели в соцсетях, самое банальное — количество подписчиков, прямо влияют на социальный статус. Потому сегодня обрести популярность относительно просто — достаточно обзавестить аккаунтом, например, в Инстаграме и заполучить огромное количество подписчиков.

Сегодня самые оживленные споры в соцсетях вызвал аккаунт девушки из Лос-Анджелеса под ником Lil Miquela. Пользователи не могут определить, человек это или удачная 3D-модель. Ведь есть люди, которые выглядят так же неественно.

Судя по снимкам, девушка занимается вполне обычными вещами: посещает вечеринки и выставки, читает книги, ходит по магазинам и просто проводит время с друзьями. Однако, ее необычная внешность озадачивает пользователей, и в комментариях горят бурные обсуждения.

Композиция фотографий не вызывает вопросов, потому она так сильно кажется реальной, но ей не хватает обыкновенной человеческой естественности. Хотя ее черты обладают какой-то нереальной чувствительностью.

Loading...

За короткий срок ее аккаунт собрал уже более полумиллиона подписчиков, и этот феномен привлек внимание различных специалистов в сфере компьютерной анимации и подобных направлений.

Специалисты заявляют, что все фото на аккаунте — плод кропотливого труда по совмещению живого человека и трехмерной модели.

«Но волосы наверняка должны быть компьютерной прорисовкой, так как корни не выглядят настоящими; и футболка является фотоизображением, что видно по отсутствию контактной тени. На мой взгляд, это совмещение 3D-модели и фотографии», — сказал Даг Кросс, управляющий директор TIGERX.

Популярность Лил достигла таких высот, сама Пэт Макграт сделала ее лицом своей февральской косметической линии. Практически поставив ее в один ряд с такими звездами, как Наоми Кэмпбелл и Хейли Болдуин.

Помимо фотографирования Лил записала целых четыре музыкальных трека. Они являются неким коктейлем из трапа, попа и электроники. А ее голос не дает забывать, что она ненастоящая.

Личности ее создателей до сих пор неизвестны, они предпочитают оставаться в тени своего творения, которое, судя по дневнику, живет полной жизнью.

Авторы никогда даже не говорили с фанатами от своего имени, поэтому вопрос, что заставило их реализовать столь необычную идею остается еще одним предметом для споров. Кто-то считает, что таким образом они хотят показать, что разница между реальностью и виртуальным миром стирается, а кто-то — что технологический прогресс уже здесь, и дальше будет больше.

А что ты думаешь по поводу Лил, ее авторов и их идей? Рассказывай в комментариях.

Источник: Instagram

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ