Парень «солнечной» дочери Ирины Хакамады опубликовал романтические фото с возлюбленной.

Парень «солнечной» дочери Ирины Хакамады опубликовал романтические фото с возлюбленной.

Ирину Хакамаду знают как активного политического деятеля, писателя и публициста. Она всегда в движении, полна идей и сил для их осуществления.

Хакамада создала себе образ женщины, которая может решить любые проблемы, причем на государственном уровне. Но мало кто знает, что в ее личной жизни есть страница, изменить которую она не в состоянии, несмотря на всю свою мудрость и власть.

У нее двое детей, сын Даниил от первого брака, которому сейчас уже 40 лет, и 20-летняя дочь Мария от последнего брака с финансистом Владимиром Сиротинским. Этот ребенок стал для Ирины настоящим испытанием, потому что девочка родилась с синдромом Дауна.

Ирина Хакамада старалась приспособить ее к жизни. Она не признавалась общественности в том, что воспитывает солнечного ребенка и не показывала его до тех пор, пока девочка не стала достаточно взрослой.

Больше всего на свете Хакамада хотела, чтобы дочь была счастлива и не чувствовала себя обделенной. Сейчас Марии 20 лет. Она по-прежнему много времени проводит с матерью, но при этом заботится о личной жизни и подумывает о том, чтобы создать свою семью.

У нее есть любимый человек — Влад Ситдиков, чемпион мира среди юниоров по жиму штанги лежа, парень, родившийся с такой же геномной патологией, как и девушка.

На День святого Валентина Влад выложил в Инстаграме целую серию фотографий, демонстрирующую их прекрасные отношения.

Loading...

«С Днем всех влюбленных! Любите и будьте любимыми!» — написал в своем посте Ситдиков.

Ирина Хакамада радуется любым успехам своей дочери и так комментирует ее выбор: «Маша уже выросла, встречается с молодым человеком. У них любовь-морковь. Они без меня отправились на Первый канал в программу Гордона и заявили о своей свадьбе. Да на здоровье! Они взрослые».

«Не имеют на это права? Имеют. И такие программы могут помочь другим людям, родителям таких детей. Я не знаю, чем всё это закончится, поэтому выдерживаю паузу».

«У людей с синдромом Дауна фантазия и реальность существуют вместе, границ почти нет, поэтому непонятно, когда у них игра, а когда всё по-настоящему. Они такие волшебники. Поэтому в них нет зла».

К тому, что Бог послал ей такое испытание, она научилась относиться философски: «Я научилась быть немного "человеком дождя", как дочь. Сегодня погода хорошая — и счастье. Маша улыбается — опять счастье. Пишет она мне каждое утро и вечер: "Ты самая любимая, лучшая мама на свете", — и снова счастье».

«Идем по улице, а я думаю: "Со мной любимый человек. Да, он зависит от меня, ну и что? Ей от меня ничего не нужно. Вернее, только одно — чтобы я была рядом". Это великий урок — радоваться каждому мгновению жизни. Здесь и сейчас».

О том, что у нее родится особенный ребенок, Хакамада узнала, еще когда была беременной. На вопрос, почему она не избаилась от него тогда, Ирина ответила довольно просто: «Мы с мужем очень хотели совместного ребенка, и вопрос о рождении Машеньки даже не стоял. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви».

«Мы, конечно, залезли в Интернет и выяснили, что такие детки, как наша будущая малышка, могут быть умными, самостоятельными, счастливыми. Если приложить определенные усилия. Так в чём проблема? Мы эти усилия приложить были готовы».

На примере истории своей дочери Хакамада доказала, что любовь и забота могут сделать любого человека прекрасным и счастливым. Если тебе понравилась эта статья, поделись ею с друзьями в соцсетях.

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ