Леонид Барац спасал 24-летний брак, но развелся после визита к психологу

Леонид Барац спасал 24-летний брак, но развелся после визита к психологу

Леонид Барац полюбился зрителю как талантливый актер кино и бессменный участник московского театра «Квартет И». До сих пор лицедей не может определиться, что для него важнее: мир кино с помыканиями режиссеров или же театральные подмостки, на которых он чувствует себя гораздо увереннее, но и там его не покидают сомнения.

Не обошлось без колебаний и в личной жизни одессита. Долгое время его судьба была тесно связана с Анной Касаткиной. В 1991 году, еще до создания знаменитого квартета, он влюбился по уши в прекрасную студентку ГИТИСа. Взаимные чувства были настолько сильными, что актеры и опомниться не успели, как оказались в загсе.

Вместе Леонид и Анна прошли через многое. В 1994 году у них родилась дочь Елизавета, через девять лет семья пополнилась еще одной дочуркой, которую назвали Евой. Старшая, как и мама, появлялась в фильмах с отцом. Сейчас Лиза учится на актрису в Англии, в 2015 году вышла замуж за гражданина Израиля.

В то время как Елизавета наладила личную жизнь, роман ее родителей затрещал по швам. Барац и Касаткина прожили вместе 24 года и казались неразлучными частичками одного целого, но, к сожалению, с течением времени чувства начали угасать. В попытках сохранить семью Леонид зачастил к психологу, но это решение имело прямо противоположный эффект.

Актер попал в руки к специалистке Анне Моисеевой. Скромная женщина, оказавшаяся на 10 лет младше и на голову выше своего клиента, и подумать не могла, как работа с Леонидом изменит ее жизнь. На момент знакомства с лицедеем она состояла в браке и растила сына Олега, но судьба всё расставила по своим местам.

В какой-то момент консультации превратились в свидания. Влюбленные уже не могли сдерживать чувств и желали как можно скорее сблизиться, а ведь больше всего Леонид боялся как раз-таки развода. В первую очередь из-за дочерей, за которых переживал больше всего.

Именно поэтому даже после формальной разлуки актер делал вид, что у него с Касаткиной всё в порядке. После расставания бывшие супруги «держали марку», продолжая совместную работу и не выясняя отношения у всех на виду.

С Моисеевой Барац состоял в браке с 2016-го по 2019 год. Поклонники актера вмиг ополчились на Анну, засомневались в ее методике и окрестили разлучницей. Увы, и этот роман сошел на нет, в первую очередь, из-за вынужденной разлуки в связи с жизнью в разных городах.

«Одиноко приходить домой, когда там никого нет. Особенно после спектакля, где тебя только что так любили. Я даже придумал определение для этого состояния: меня никто не любит, кроме всех», — рассказывал Барац. Он не был готов к переезду в Киев, а она так и не решилась на жизнь в Москве.

Сейчас актеру 48 лет, и он снова одинок. По поводу развода у него смешанные чувства: это невероятно больно и тяжело, и в то же время расставание позволяет людям без общих интересов разойтись и вновь попытать счастья с кем-то другим, начать жизнь с чистого листа. Искренне желаем Леониду Барацу успехов на любовном фронте!

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ