6 законов королевской семьи, которые леди Ди изменила навсегда

6 законов королевской семьи, которые леди Ди изменила навсегда

Как представительница британской аристократии, Диана Спенсер хорошо справлялась со своими обязанностями. Благодаря ей образ принцессы перестал восприниматься как нечто высокомерное и надменное, пусть даже это шло в разрез с желаниями других членов королевской семьи. Диана показал всему миру, что она вовсе не суперзвезда, а обычный человек, чем и заслужила любовь и обожание миллионов.

Редакция «ОФИГЕННО» расскажет тебе о 6 случаях, когда леди Ди нарушила королевский этикет, а также о том, как это повлияло на дальнейшую жизнь королевской семьи.

1. Она сама выбрала обручальное кольцо

Как правило, обручальные кольца для королей и их родственников изготавливают знаменитые ювелиры, инкрустируя изделия драгоценными реликвиями. К примеру, кольцо Елизаветы II украшал чистый алмаз, взятый из тиары принцессы Алисы Баттенберг, матери принца Филиппа.

Леди Ди выбрала перстень сама. Он не уступал другим королевским украшениям, хотя был на порядок дешевле. Это памятное кольцо сегодня носит Кейт Миддлтон, жена принца Уильям.

2. Первой родила за пределами дворца

До Дианы все женщины из королевской семьи рожали дома, но принцесса Уэльская решила по-другому и родила сыновей в больнице. Ее примеру последовала невестка Кейт, родив троих детей в той же клинике. Кстати, Миддлтон дважды выписывалась из больницы в нарядах, очень напоминающих платья Дианы.

3. У принцессы были свои взгляды на воспитание детей

Раньше дети из королевской семьи редко покидали стены дворца, не говоря уже о поездках за границу с родителями и публичном выражении чувств. Леди Ди перечеркнула все формальности. Она часто брала маленького Гарри и Уильяма с собой в иностранные дипломатические миссии, не стеснялась обнимать и целовать малышей на публике.

И еще одна необыкновенная вещь. До принцессы Дианы все наследники престола обучались на дому до поступления в школу. Ее дети впервые пошли в детский сад.

Леди Ди подарила сыновьям нормальное детство: она водила их на аттракционы, разрешала носить футболки и джинсы, а также пользоваться общественным транспортом. Когда дети подросли, принцесса возила их по приютам и больницам, чтобы показать жизнь за пределами дворца.

Мамины принципы воспитания перенял принц Уильям. Несмотря на большую занятость, он всегда находит время для общения с детьми. Они часто путешествуют всей семьей, малыши ходят в сад, и сам герцог часто отводит их туда. К слову, раньше контакт королевских внуков с их невысокопоставленными дедушками и бабушками не приветствовался, но Уильям изменил эту традицию и одобрил общение своих детей с родителями Кейт.

4. Диана часто общалась с обычными людьми

Имя Леди Ди ассоциируют с филантропией. Она была не единственной, кто посещал больницы и занимался благотворительностью, но именно ее прозвали «народной принцессой» за чрезвычайную открытость и искренность.

Диана первой подала руку больному ВИЧ и обняла его в то время, когда врачи общались в такими пациентами в масках. Она навещала больных в лепрозориях, помогала пожилым и бездомным. Ни один член королевской семьи никогда не был так близок к обычным людям, как леди Ди.

Согласно протоколу, к особам королевской крови запрещено прикасаться, но принцесса Диана часто нарушала это правило и обнимала больных людей и детей. Ее сыновья также следуют маминому примеру и много времени посвящают благотворительности.

5. Она не боялась проявлять свои чувства

Пресса преследовала леди Ди по пятам, но принцесса всегда была доброжелательна к журналистам, порой даже чересчур. В 1995-м она дала откровенное интервью, рассказав о личных проблемах с супругом, принцем Чарльзом. Вскоре после этого их брак развалился, но даже тогда Диана не боялась открыто делиться своими эмоциями.

Уильям и Гарри и здесь следуют примеру матери. Они часто публикуют семейные фото в Инстаграме и делятся в СМИ семейными новостями.

6. Эксперименты с образами

Диану не зря называли иконой стиля: принцесса всегда выглядела модно и элегантно, не нарушая строгий дресс-код. Она была первой женщиной в королевской семье, которая стала надевать брючные костюмы на официальные мероприятия. Леди Ди обожала черный цвет в одежде, глубокие декольте и платья с открытыми плечами — всё то, что не приветствовала дворцовая мода.

Она всегда говорила: «Я слушаю голос сердца, а не разума, хотя это часто приводит к проблемам. Однако должен быть кто-то, кто будет ближе к народу и покажет ему свою любовь». Это был важный урок для королевы: престиж британской монархии теперь полностью зависит от общественного мнения.

Благодаря непревзойденной леди Ди королевская семья стала более открытой, разрушился образ консервативных снобов. Какие принципы принцессы Дианы ты находишь наиболее смелыми и дерзкими? Расскажи нам об этом в комментариях.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ